Мясо на шашлык
Недавно зашла на один очень интересный кулинарный форум http://kulinar.biz/forum/ , где прочитала много полезных советов по кулинарии.
Какой бы вы ни купили готовый шашлык, все равно, приготовленное своими руками мясо ничем заменить нельзя. Поэтому давно покупаем мясо и маринуем кусочки сами. Для этого не обязательно брать дорогую вырезку. Возьмите то, что подешевле, — лопатку или окорок на кости.
Срежьте сало, если вы купили свинину, заморозьте, потом на нем картошку пожарите. Аккуратно обрежьте мякоть, косточки промойте и тоже заморозьте. Пойдут на суп или на рагу.
Мясо ополосните и нарежьте крупными кусками, чтобы можно было насадить на шампур. Если мясо было нарублено тонкими пластинами, не беда: пласты мякоти точно так же промаринуете и зажарите на решетке. Маринад тоже просто приготовить: лук нарежьте кольцами, добавьте зиру, тмин, кориандр, красный и черный молотый перец.
А за основу возьмите для начала то, что больше нравится: майонез, пиво, кетчуп, соевый соус или смесь рубленой зелени с лимонным соком. Мясо должно мариноваться несколько часов, не меньше трех, но слишком долго держать его в маринаде (больше двух суток) тоже не стоит.
Лучше заморозить, а потом дать ему оттаять и сразу приготовить.
На закуску — Тыква или папайя?
У нас в огороде каких только овощей не растет! Но экзотику, к сожалению, не посадишь, замерзнет. А вот приготовить салат из тыквы, который по вкусу практически не отличишь от салата из папайи, можно. Возьмите мякоть нежной яркой тыквы (лучше сортов Медовая или Ананасная), нарежьте небольшими кубиками, добавьте мякоть апельсина или мандарина, удалив пленочки, виноград без косточек или замоченный на ночь белый изюм, лимонную цедру, немного сахара, соль на кончике ножа, зерна граната, перемешайте, выложите в салатник, полейте лимонным соком и украсьте гранатовыми зернышками.
Приятного вам аппетита!
спасибо хорошая статья!