Картошка с ветчиной
Друзья, я очень люблю итальянскую кухню, и пицца здесь не исключение, особенно люблю с грибами. Когда я заказываю пиццу на дом, а привозят ее быстро, то мне данное блюдо напоминает маленький ресторанчик, где я часто бываю с друзьями и так же заказываю пиццу. Но иногда хочется что-то приготовить и самостоятельно, когда время есть.
Вот такую картошку с ветчиной советую вам приготовить к ужину. Очень вкусно.
Что нам понадобится.
Картофель, ветчина, любые овощи (морковь, капуста, спаржевая фасоль, горошек), сыр, сливочное масло, тмин, соль, укроп; петрушка для украшения.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Ветчину и овощи — кусочками, посолить.
Кусок фольги (с учетом, что ее должно хватить на то, чтобы полностью завернуть порцию) сложить пополам и на нее, как на тарелку, положить подготовленные продукты, каждую порцию сделав отдельно. (Это очень удобно — можно угодить всем гостям: если кто-то не ест мясо, ему достанется картошка с овощами.) Добавить сливочное масло, укроп, тмин и хорошо завернуть фольгу.
Сложить все порции на противень и запекать в духовке при 200 градусов 40-50 мин. Когда картошка приготовится, аккуратно развернуть фольгу, чтобы получилась тарелочка, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 5 мин. Готовое блюдо украсить петрушкой. Подавать прямо в фольге.
Хозяйке на заметку - Салат слоеный
Рецепт рассчитан на литровую банку. Овощи готовьте и нарезайте, как для обычного салата. Первый слой — помидоры, второй слой — огурцы, третий слой — лук (лука в банке должен быть всего один слой), четвёртый слой — сладкий перец.
Дальше — поочерёдно. В банку положите 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. растительного масла. Залейте всё кипятком и стерилизуйте 15-20 минут.
Приятного вам аппетита!