Моя семья очень любит малиновое варенье, оно ароматное, душистое, кисло-сладенькое, да еще именно оно спасает нас от ангин, гриппа и простуды в зимний период.
Нам понадобится 1 кг малины, 600 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Малину надо перебрать, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 8-10 ч. (за это время ягоды дадут сок). Затем поставьте малину вариться на медленный огонь и следите, что-бы варенье не подгорело. Малиновое варенье очень легко переварить, особенно если оно долго закипает, поэтому через 5 мин. после закипания бросьте в него щепотку лимонной кислоты, быстро разлейте варенье по стерилизованным банкам и только потом закручивайте прокипяченными крышками.
Варить одновременно лучше не более 2 кг ягод — это и быстрее, и варенье будет ароматнее. Если вы хотите, чтобы варенье получилось еще более ароматным, попробуйте вместо воды для сиропа использовать сок красной смородины — аромат будет более интенсивным и варенье не засахарится.
Варенье «Клубничная черешня»
Необычный рецепт варенья, которое понравится и взрослым, и детям.
Понадобится: 1 кг клубники (ягоды среднего размера), 1 кг темно-красной черешни, 2 кг сахара.
Клубнику промыть, оторвать хвостики, сложить в миску и засыпать 1 кг сахара. Черешню промыть, удалить косточки, выложить на клубнику и засыпать оставшимся сахаром. Варенье варить в три приема. Как только ягоды пустят сок, поставить их на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Отставить варенье на 12 ч. Через 12 ч. снова поставить на медленный огонь.
Как только закипит — выключить. Последний раз через 12 ч. поставить на медленный огонь и, как только начнет кипеть, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Такой способ варки сохраняет аромат, цвет и целостность ягод.
Друзья. а так же вашему вниманию хочу порекомендовать Сладкие супы рецепты. Это необыкновенно вкусно. Побалуйте себя и свою семью. Сладкие супы считаются не только первым блюдом, но и десертом. Приятного вам аппетита!
Всегда с вами — Здоровые советы.