Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Готовим малиновое варенье

Автор admin Опубликовано: Июнь - 11 - 2013

малиновое вареньеМоя семья очень любит малиновое варенье, оно ароматное, душистое, кисло-сладенькое, да еще именно оно спасает нас от ангин, гриппа и простуды в зимний период.
Нам понадобится 1    кг малины, 600 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Малину надо перебрать, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 8-10 ч. (за это время ягоды дадут сок). Затем поставьте малину вариться на медленный огонь и следите, что-бы варенье не подгорело. Малиновое варенье очень легко переварить, особенно если оно долго закипает, поэтому через 5 мин. после закипания бросьте в него щепотку лимонной кислоты, быстро разлейте варенье по стерилизованным банкам и только потом закручивайте прокипяченными крышками.
Варить одновременно лучше не более 2 кг ягод — это и быстрее, и варенье будет ароматнее. Если вы хотите, чтобы варенье получилось еще более ароматным, попробуйте вместо воды для сиропа использовать сок красной смородины — аромат будет более интенсивным и варенье не засахарится.

Варенье «Клубничная черешня»
Необычный рецепт варенья, которое понравится и взрослым, и детям.

Понадобится: 1 кг клубники (ягоды среднего размера), 1 кг темно-красной черешни, 2 кг сахара.

Клубнику промыть, оторвать хвостики, сложить в миску и засыпать 1 кг сахара. Черешню промыть, удалить косточки, выложить на клубнику и засыпать оставшимся сахаром. Варенье варить в три приема. Как только ягоды пустят сок, поставить их на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Отставить варенье на 12 ч. Через 12 ч. снова поставить на медленный огонь.

Как только закипит — выключить. Последний раз через 12 ч. поставить на медленный огонь и, как только начнет кипеть, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Такой способ варки сохраняет аромат, цвет и целостность ягод.

Друзья. а так же вашему вниманию хочу порекомендовать Сладкие супы рецепты. Это необыкновенно вкусно. Побалуйте себя и свою семью. Сладкие супы считаются не только первым блюдом, но и десертом. Приятного вам аппетита!

Всегда с вами — Здоровые советы.




coded by nessus

Написать комментарий