Простой-сложный чизкейк
Лето — особенная пора для сладкоежек, ведь именно сейчас доступны свежие фрукты и ягоды, которые могут придать удивительный вкус даже самому «приевшемуся» рецепту.
Очень вкусно и полезно чизкейк употреблять с какао. Клубника, черешня, персики и другие полезные «хранилища витаминов» наверняка оставят свой сладкий след не только в воспоминаниях о лете, но и в ваших кулинарных книгах.
У меня получилось сделать рецепт сложного блюда довольно простым и доступным — удивительно вкусно!
Для теста: 130 грамм масла сливочного, 250 грамм муки, 50 грамм сахара, яйцо, немножко соли, 1 ст.л. воды.
Для начинки: 450-500 г творога, 120 г пудры сахарной, 3 ст.л. без верха крахмала, лимонная цедра, 4 яйца, 200 г жирных сливок. Масло нарезать, добавить муку, сахар, яйцо, соль и воду, тщательно перемешать и вымесить хорошо тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Все продукты для начинки (кроме сливок) соединить, перемешать. Сливки взбить и медленно добавить к лимонно-творожной массе, перемешать.
Охлажденное тесто раскатать, переложить в форму, застеленную бумагой для выпекания, сделать бортики, выложить начинку, разровнять. Выпекать пирог в разогретой до 180 град, духовке час.
Мой совет: за 25 мин. до готовности пирог накрыть фольгой — тогда он не потемнеет.
Приятного вам аппетита!
А теперь готовим Фруктовое мороженое
Нам понадобится 0 4 киви, 0,5 ст.л. лимонного сока, 75 г (около 4 ст.л.) сахара, 100 мл воды, 200 мл сливок.
Сахар всыпать в воду, кипятить 5 мин., остудить. Киви очистить, нарезать, измельчить в блендере, смешать с остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Получившуюся массу поставить в морозильник, не забывая периодически помешивать. Когда замерзнет, влить сливки, взбить и снова оставить в морозильнике не менее чем на полчаса.