Ешьте зелень на здоровье
О пользе одуванчиков уже так много рассказано, трудно добавить что-то. Наверное, знаете, как варить варенье и мед из цветов.
А я расскажу, как сделать салаты, вкус которых трудно забыть, не говоря уже о пользе.
Сначала мой любимый рецепт.
Нарвите свежих одуванчиков, промойте и положите на 30 минут в соленую воду. Для этого в 1 л воды растворите 1 ст. л. соли. После этого обсушите, нарежьте мелко. Для салата необходимо примерно 3 горсти. Возьмите 10 очищенных грецких орехов,
1 ст. л. меда. Приготовьте специальную заправку: смешайте 1 ст. л. клюквенного сока, 1 ст. л. оливкового масла (можно любое растительное масло, которое вам больше нравится) и 1 ч. л. мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленный одуванчик смешайте с измельченными орехами, добавьте мед и заправку.
Второй рецепт — традиционный. Подготовленные таким же образом листья одуванчика (уже без цветочков) нашинкуйте, добавьте произвольно мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешайте и заправьте растительным маслом, солью, уксусом, посыпьте зеленью укропа. Уксус для заправки используйте 3-процентный.
И еще один мой любимый рецепт, который нравится всем. Это омлет с зеленью. Возьмите по2ст.л. измельченных листьев подорожника, сныти и одуванчика (предварительно подготовленных). Ошпарьте зелень кипятком, нашинкуйте и слегка прогрейте на сковородке с растительным маслом. Взбейте 2 яйца с 1/2 стакана молока, посолите и залейте смесью зеленую массу. Жарьте омлет как обычно. Витаминный завтрак готов!
Многих нас, особенно в подрастковом возрасте, мучают прыщи . И это волнует практически всех подростков. Вот только, как избавиться от прыщей , дело сугубо индивидуальное. Конечно, всевозможные салаты вам придадут только дополнительный источник витаминов, но все же. Не пренебрегайте ими, а так же почитайте интересную статью на данную тему — http://stopprishi.ru/