Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Лимонный суп

Автор admin Опубликовано: Июнь - 27 - 2014

лимонЛимон всем известен как великолепный источник витамина С. Только не каждому по вкусу его ярко выраженная кислота. Даже чай с лимоном любят далеко не все.

А вот добавленный в суп, этот фрукт передает блюду все свои полезные свойства, не ухудшая гастрономических качеств. Залить водой 200 г говяжьих костей, посолить. Добавить 1 среднюю морковь и корни петрушки, которых должно быть чуть меньше, чем морковки. Сварить бульон.

Отдельно приготовить немного рассыпчатого риса. На сковороде растопить 20 г сливочного масла и спассеровать на нем 20 г муки. Добавить ее в процеженный бульон. Посолить, прокипятить. Затем очищенный от кожицы лимон, нарезанный тонкими ломтиками. В тарелку положить сметану и рис.

А теперь — полезные советы домохозяйкам — как приготовить домашний сыр – рецепты на скорую руку. Домашний сыр — это вкусно, полезно, питательно! В нем огромное количество полезных веществ.

А теперь — на закуску — Салат «Хрустящее облако»

Из всего многообразия первых весенних овощей больше всего люблю редиску. Уверена, что не мне одной по вкусу яркие корнеплоды. Кому позволяют условия, те выращивают редис самостоятельно, я же покупаю его в магазине. Благо при транспортировке и хранении эти овощи не теряют своих многочисленных полезных качеств.

В редиске съедобны не только «хвостатые» корнеплоды, но и ботва. В хрустящей островатой мякоти в два раза больше белка и клетчатки, чем в помидорах, кабачках или патиссонах. Много в редисе витамина С и незаменимых для нашего здоровья микроэлементов.

Зеленые листья богаты фитонцидами и веществами, помогающими нормализовать уровень сахара в крови. Вдобавок редиска становится настоящей панацеей для людей, имеющих проблемы с пищеварением, так как она стимулирует выработку пищеварительного сока. Ну а я ценю ее за высокие диетические свойства.

Калорий в ней очень мало, но блюда получаются достаточно сытными. К примеру, салат с редисом и творогом можно готовить на завтрак или для перекуса в течение дня. Отвариваем 3 куриных яйца и охлаждаем. Выкладываем в салатницу 500 г свежего зерненого творога, посыпаем солью и 2 ст. л. паприки. Как следует разминаем при помощи вилки.

Добавляем крупно нарезанные яйца, мелко нарезанную редиску (1 пучок), по 1 пучку зеленого лука и укропа. Заправляем малокалорийной сметаной.

Польза! Антисептические свойства редису придают содержащиеся в нем горчичные масла. Регулярное употребление корнеплодов служит профилактикой онкологических заболеваний из-за входящего в их состав природного красителя антоциана. Приятного вам аппетита!
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10897




coded by nessus

Написать комментарий