Торт ,,Осенний листопад,,
Предлагаю рецепт вкусного и необычного торта.
На день рождения ребенка пеку разнообразные торты, пирожки и пирожные. Занятие кропотливое, но оно того стоит. Никто и никогда не догадается, что приготовлен он, кроме прочего, и из свеклы.
Ингридиенты
250 г маргарина, 1 стакан сахару, 4 яйца, 200 г творога, 200 г грецких орехов, 2,5 стакана муки, 1 пакет разрыхлителя теста, 100 г черного шоколада, 1/2 банки сгущенного молока, сахарная пудра (для посыпки), 1 свекла отварная, курага и изюм по вкусу.
Размятый маргарин взбить с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и пюре из свеклы. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить в тесто. Тщательно перемешать. Вылить в форму половину теста и выложить поверх него изюм и курагу. Залить оставшимся тестом.
Выпекать 80 минут при температуре 160°С.
Творог слегка подогреть, чтобы стал тягучим, добавить в него растопленный шоколад и сгущенку, тщательно перемешать. Залить получившейся смесью торт и поставить в холод. Когда заливка застынет, снять разъемную форму.
Разложить на пирог вырезанные из бумаги шаблоны осенних листочков. Посыпать сахарной пудрой из мелкого сита. Шаблоны аккуратно убрать