Повидло хорошо тем, что в него пойдут даже перезревшие фрукты, с мятыми бочками. Делаю повидло специально не очень густым, чтобы потом использовать как пропитку для коржей в тортах.
Необходимые продукты:
2 кг персиков, 1 кг яблок (лучше с кислинкой), 2 кг сахара, 1 лимон.
Фрукты вымыть. С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину. Пропустить их через мясорубку.С персиков тоже нужно снять кожицу.
Если сразу это сделать не получается, то нужно опустить персики на 1-2 мин в кипяток, после ополоснуть
холодной водой, тогда кожица снимется легко. Удалить косточки и поврежденные места и разрезать на несколько частей.
Если персики твердоватые, то их тоже пропустить через мясорубку. В кастрюлю вылить яблочное пюре, выложить персики.
Из лимона выжать сок и добавить в яблочно-персиковую массу. Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 20-25 мин., постоянно помешивая и снимая пенку. За 5-7 мин. до готовности можно добавить 4-5 измельченных ядрышек персиковых косточек.
Если хочется, чтобы повидло было погуще, то время варки нужно увеличить вдвое.
Охлажденное повидло расфасовать по банкам и закатать. Храните банки с повидлом в прохладном сухом месте.
Друзья, если вы устали и вам некогда приготовить ужин, тогда можете заказать суши — здесь доставка суши. Привезут в течении короткого времени. Очень вкусно сытно и недорого.
Варенье из груш с корицей
Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, корица -1 ч. л., лимон -1 шт.
Груши моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока груши не дадут сок, а сахар не растворится.
В среднем нужно 10-12 ч., поэтому удобно делать это на ночь. К настоявшимся грушам добавляем корицу, ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения, но не кипятим. В четвертый раз, когда варенье почти закипит, добавляем мелко нарезанный лимон (надо снять с него кожуру и удалить косточки).
Даем варенью прокипеть 2-3 мин., снимаем с огня. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.
Приятного вам аппетита! С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru