Блины из гречневой муки
Очень люблю гречку, поэтому блины, сделанные на основе гречневой муки, делаю довольно часто. Каждый день захожу на разные порталы в интернете, чтобы записать тот или иной рецепт, а также смотрю, какие цены есть на те или иные продукты, вот и сейчас проштудировала полностью — http://pekudoma.ru/orekhi — уверена и вам понравится этот портал. А теперь — внимательно записываем и готовим.
Ингредиенты:
• 250 граммов гречневой муки;
• 3 яйца;
• 2 стакана воды;
• 0,5 чайной ложки соли;
• оливковое масло (для жарки).
Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем миксером
до однородной массы. Если хотите, чтобы тесто получилось более воздушным, можно отдельно взбить пену из белков и добавить в тесто в конце взбивания. Гречневая мука придаст блинам выраженный вкус, но они будут более хрупкими и ломкими, чем блины из пшеничной муки.
Если у вас аллергия на яйца, вместо них добавьте в тесто немного оливкового масла.
Я подаю блины с сырно-шпинатным фаршем. Его можно приготовить из 200 г замороженного шпината, 100 г сыра фета, щепотки гранулированного чеснока и мускатного ореха, а также перца и соли. Сначала кладем шпинат на сковородку, чтобы разморозился и испарилась вода. Затем смешиваем с чесноком и приправами, по вкусу добавляем соль и перец. Кладем шпинат на блины, посыпаем нарезанной мелкими кубиками фетой и заворачиваем.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как сэкономить время приготовления обеда для семьи
- Борщ с морской капустой
- Торт ,,Осенний листопад,,
- Летний борщ
- Севрюга в томате с грибами
- Соевый соус: только натуральный
- Сбор сырья для заготовок
- Рисовая каша
- Еще немного о шпике
- Чем заменить молоко?
Наверное, вкусные блины получаются!
Наверное, начинку и другую можно?
Я гречку люблю в виде гречки с молоком
такой муки нету, надо купить и приготовить
Блины из гречки у нас в семье любят!
Из гречки блины стряпать не пробовала. )))
Давно хочу сделать блины из гречневой муки, на Масленицу запланирую себе это дело.
Хахах, это тоже самое что пирожки с халвой
Блинчики из любой муки вкусны!
Гречка очень вкусно!
Гречневые блинчики очень вкусные!
А теперь – внимательно записываем и готовим.
Это действительно наивкуснейшие блины! Гречневую муку так же можно смешать с ржаной в соотношении 3/1. Подавать с цветочным свежим мёдом.