Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Блины из гречневой муки

Автор admin Опубликовано: Февраль - 2 - 2012

Блины из гречневой муки

Очень люблю гречку, поэтому блины, сделанные на основе гречневой муки, делаю довольно часто. Каждый день захожу на разные порталы в интернете, чтобы записать тот или иной рецепт, а также смотрю, какие цены есть на те или иные продукты, вот и сейчас проштудировала полностью — http://pekudoma.ru/orekhi — уверена и вам понравится этот портал. А теперь — внимательно записываем и готовим.

Ингредиенты:

•    250 граммов гречневой муки;

•    3 яйца;

•    2 стакана воды;

•    0,5 чайной ложки соли;

•    оливковое масло (для жарки).

Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем миксером
до однородной массы. Если хотите, чтобы тесто получилось более воздушным, можно отдельно взбить пену из белков и добавить в тесто в конце взбивания. Гречневая мука придаст блинам выраженный вкус, но они будут более хрупкими и ломкими, чем блины из пшеничной муки.

Если у вас аллергия на яйца, вместо них добавьте в тесто немного оливкового масла.

Я подаю блины с сырно-шпинатным фаршем. Его можно приготовить из 200 г замороженного шпината, 100 г сыра фета, щепотки гранулированного чеснока и мускатного ореха, а также перца и соли. Сначала кладем шпинат на сковородку, чтобы разморозился и испарилась вода. Затем смешиваем с чесноком и приправами, по вкусу добавляем соль и перец. Кладем шпинат на блины, посыпаем нарезанной мелкими кубиками фетой и заворачиваем.

Приятного аппетита!




coded by nessus

Есть 13 коммент. к сообщению: “Блины из гречневой муки”

  1. Анна:

    Наверное, вкусные блины получаются!

  2. Елена:

    Наверное, начинку и другую можно?

  3. Тильк Д.:

    Я гречку люблю в виде гречки с молоком

  4. Юлия:

    такой муки нету, надо купить и приготовить

  5. Татьяна:

    Блины из гречки у нас в семье любят!

  6. Марина:

    Из гречки блины стряпать не пробовала. )))

  7. Наталья:

    Давно хочу сделать блины из гречневой муки, на Масленицу запланирую себе это дело.

  8. Виктор:

    Хахах, это тоже самое что пирожки с халвой :)

  9. Наталья Коршунова:

    Блинчики из любой муки вкусны!

  10. Николай Тильк.:

    Гречка очень вкусно!

  11. Александр:

    Гречневые блинчики очень вкусные!

  12. Александр Лукьянов:

    А теперь – внимательно записываем и готовим.

  13. Александр:

    Это действительно наивкуснейшие блины! Гречневую муку так же можно смешать с ржаной в соотношении 3/1. Подавать с цветочным свежим мёдом.

Написать комментарий