борщ с морской капустой
Борщ с морской капустой
Борщ с морской капустой
Вся моя семья обязательно постится, поэтому и за питанием я слежу особенно тщательно: чтобы и вкусно было, и витамины все получали, и при этом блюда постными оставались.
Всегда стараюсь читать всё о кулинарии , о новых и вкусных блюдах. Разумеется, кушаем мы в меру, как и положено. Предлагаю и вашему вниманию рецепт вкусного борща с морской капустой. Чтобы его приготовить, 200 г свежей морской капусты нужно отварить в 1,5 л воды, затем отвар процедить и сохранить, а капусту охладить, нашинковать и залить холодным маринадом.
Чтобы приготовить маринад, 500 мл воды нужно довести до кипения, положить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, 3-4 бутона гвоздики, лавровый лист и соль. Затем все нужно довести до кипения, снять с огня и остудить. Капуста должна мариноваться в течение 8-10 часов.
Спустя это время, нужно очистить и нарезать соломкой 1-2 свеклы, 2-3 морковки, 1 корень петрушки и луковицу. Затем добавить немного воды, томатной пасты и тушить на слабом огне в течение 20 минут. После этого к овощам положить маринованную капусту и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Капустный отвар довести до кипения, опустить нарезанный кубиками картофель и варить 15—20 минут. Затем добавить тушеные овощи, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса, посолить по вкусу. Проварить еще минут 15 и снять с огня.
Приятного вам аппетита и с наступающим праздником!
А теперь хочу предложить несколько советов хозяйке.
Картофель будет вкуснее, если варить его с чесноком и луком.
Суп-пюре покажется более нежным, если положить в тарелку с ним небольшой кусочек сливочного масла.
Если жарить рыбу с небольшим количеством жира, панировать ее лучше в пшеничной муке перед самой жаркой.
Жареный картофель будет вкусным и хрустящим, если перед тем как опустить его в кипящее масло, вы осушите картофель от воды. Например, с помощью салфетки.
Салаты из сырых овощей и зелени предпочтительнее солить перед самой подачей на стол.
Если положить в куриный бульон лавровый лист, бульон потеряет свой аромат.
Загрязнившиеся окна легко отмыть теплой водой с небольшим количеством спирта.
Рыба при жарении не развалится на куски, если ее посолить за 10-15 минут до жарения.
Вставьте в сумку или рюкзак каркас из прутьев, связанных бечевкой, и собранные вами грибы не помнутся.