Штрудель вишнево-ореховый
Друзья, я часто делаю вкусные сюрпризы своим домочадцам. Штрудель получается очень вкусный, особенно когда его употребляешь с чаем ЖоуГуй. Это янтарный чай с хоризмой.
Нам понадобится.
• 500 г мороженого слоенного теста
• 400 г вишни без косточек
• 100 г ядер грецких орехов
•100 г сахара
• 100 г изюма
• 50 г меда
• сок половинки лимона
• 50 г панировочных сухарей
• 1 ч. л. корицы • 30 г раст. масла
Для украшения:
• 1 яйцо • 6 половинок орехов • 2 ст. л. сахара,
Как готовить.
Тесто разморозить, раскатать на доске, посыпанной мукой, уложить на смазанный маслом противень и смазать тесто растительным маслом.
Вишню смешать с сахаром, через полчаса слить сок. Изюм предварительно замочить в горячей воде минут на 20-25 , орехи измельчить в блендере.
Смешать вишню, изюм, орехи, сухари, полить медом и соком лимона, посыпать корицей, все перемешать и выложить на тесто. Затем свернуть рулетом, подвернув боковые края, перевернуть швом вниз.
Смазать рулет желтком и поставить в духовку минут на 30-40 при 180 °С.
Взбить белок с сахаром. За 10 минут до готовности рулет вынуть, украсить орехами, шприцом отсадить белковую пену и вернуть в духовку допекаться на 10 мин.
Приятного вам аппетита!
Полезный совет для хозяек — Лук на зиму
На зиму, как водится, покупаем несколько килограммов репчатого лука. Складываем его в старые капроновые колготки. Причем не очень плотно. Иначе лук начнет быстро загнивать.
Через какое-то время эти колготки я переворачиваю (в смысле, связку с луком), чуть-чуть шебуршу содержимое. Потом опять к балкону выкладываю. Там у нас попрохладнее. Поэтому лук почти не портится, и мы его едим до самой весны.