Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Штрудель вишнево-ореховый

Автор admin Опубликовано: Октябрь - 9 - 2012

штрудельШтрудель вишнево-ореховый

Друзья, я   часто делаю вкусные сюрпризы своим домочадцам. Штрудель получается очень вкусный, особенно когда его употребляешь с чаем ЖоуГуй. Это янтарный чай с хоризмой.

Нам понадобится.

• 500 г мороженого слоенного теста

• 400 г вишни без косточек

• 100 г ядер грецких орехов

•100 г сахара

• 100 г изюма

• 50 г меда

• сок половинки лимона

• 50 г панировочных сухарей

• 1 ч. л. корицы • 30 г раст. масла

Для украшения:

• 1 яйцо • 6 половинок орехов • 2 ст. л. сахара,

Как готовить.

Тесто разморозить, раскатать на доске, посыпанной мукой, уложить на смазанный маслом противень и смазать тесто растительным  маслом.

Вишню смешать с сахаром, через полчаса слить сок. Изюм предварительно замочить в горячей воде минут на 20-25 , орехи измельчить в блендере.

Смешать вишню, изюм, орехи, сухари, полить медом и соком лимона, посыпать корицей, все перемешать и выложить на тесто. Затем свернуть рулетом, подвернув боковые края, перевернуть швом вниз.

Смазать рулет желтком и поставить в духовку минут на 30-40 при 180 °С.

Взбить белок с сахаром. За 10 минут до готовности рулет вынуть, украсить орехами, шприцом отсадить белковую пену и вернуть в духовку допекаться на 10 мин.

Приятного вам аппетита!

Полезный совет для хозяек — Лук на зиму
На зиму, как водится, покупаем несколько килограммов репчатого лука. Складываем его в старые капроновые колготки. Причем не очень плотно. Иначе лук начнет быстро загнивать.

Через какое-то время эти колготки я переворачиваю (в смысле, связку с луком), чуть-чуть шебуршу содержимое. Потом опять к балкону выкладываю. Там у нас попрохладнее. Поэтому лук почти не портится, и мы его едим до самой весны.




coded by nessus

Написать комментарий