Иракская кулинарная традиция имеет глубокие корни и зародилась еще во времена Вавилона. Можно сказать, что с тех пор она практически не изменилась — сегодня в Ираке блюда готовят теми же способами, что и в древности.
Кичри
1 стакан чечевицы, 2 стакана риса, 1 ст. л. соли, 1,5 ч. л красной паприки, 3 стакана горячей воды, 4 ст. л. растительного масла, 10 зубчиков чеснока (мелко нарезать), 1 ст. л. толченого тмина, 1 нарезанная луковица средней величины.
Выдерживаем рис в горячей воде 30 мин. и сливаем воду. Наливаем в широкую кастрюлю масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем рис и продолжаем жарить. Кладем в кастрюлю чечевицу, предварительно замоченную в холодной воде. Вливаем воду, добавляем соль и паприку, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и варим 5 мин. Перемешиваем круговыми движениями и варим еще5 мин. Разогреваем 3 ст. л. масла в сковороде, очень быстро обжариваем в нем чеснок, добавляем тмин и поливаем этой смесью рис.
Если вы любите рыбные блюда, то хороший вариант, это доставка суши в Тюмени в любое удобное для вас время и место. Привезут суши в течение 90 минут. В Ираке тоже любят рыбные блюда. Вот одно из них.
Салона
1 кг тунца (или другой рыбы), 3 ст. л. оливкового масла, 2 крупные луковицы, нарезанные кубиками, 3 помидора без кожицы, натертые на терке,2 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. острой паприки, 0,5 стакана лимонного сока.
Нарезаем рыбу на порции и посыпаем солью, обсушиваем бумажным полотенцем. В широкой кастрюле разогреваем масло, обжариваем рыбу с двух сторон и перекладываем в другую посуду. Обжариваем в той же кастрюле лук до золотистого цвета, добавляем помидоры, томатную пасту и остальные продукты. Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыла рыбу, и тушим 20 мин. на маленьком огне.
Многие иракские блюда готовятся с добавлением фиников. Так что это очень важный продукт иракской кухни. Без фиников, как говорится, никуда!
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10992
Похожие статьи
- Как сохранить творог свежим
- Стоит ли переходить на систему раздельного питания?
- Кабачковые оладьи «Дары лета»
- Как сделать продуктовый запас?
- Полюбите супы!
- Машинка для мороженого: готовим дома!
- Макрель отварная
- Заготовки на зиму
- Японский секрет
- Cальса-лагана