Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Заготовки на зиму

Автор admin Опубликовано: Июнь - 12 - 2012

Заготовки на зиму

Друзья, а не знаю такого человека, который бы не любил украинский борщ c пампушками. Меня мама научила делать специальные заготовки на зиму для его приготовления. А сейчас внимательно читайте о том, как приготовить на зиму несколько разнообразных заготовок.

Сливовая аджика с корицей и гвоздикой

Нам понадобится 10 кг сливы, 600 г чеснока, 6 стручков острого перца, 1    ч.л. молотой корицы, 4 бутона гвоздики, сахар и соль по вкусу.

Сливы очистить от косточек. Острый перец освободить от семян. Вместе с чесноком пропустить их через мясорубку, добавить корицу и гвоздику.

Всыпать соль и сахар, перемешать и кипятить 30 минут. Аджику охладить, разложить по простерилизованным банкам. Хранить в погребе.

Приправа к пельменям

Нам понадобится 2,5   кг спелых помидоров, 4 сладких болгарских перца, 2 маленьких стручка горького перца, пучок петрушки, 2 ч.л. с горкой соли, 200 г сахара, 10 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 50 г давленого чеснока, 2 ч.л. 6-9%-ного столового уксуса.

Помидоры и перцы провернуть через мясорубку, добавить приправы и измельченную петрушку.

Варить 2 часа на малом огне, часто помешивая, пока масса не уменьшится в объеме вдвое. Потом снять с огня, охладить, добавить чеснок, столовый уксус.

Разложить приправу по чистым банкам и закатать.

Приятного вам аппетита!

А теперь на закуску — Салат «Дамский каприз»

Вам понадобится 300 г куриного филе, стебельковый сельдерей, 2 зеленых яблока среднего размера, 100 г кинзы, соевый соус, сухая паприка, растительное масло, нежирный майонез, соль и перец по вкусу.

Нарежьте курицу на куски средней величины, посолите, поперчите, добавьте соевый соус, сухую паприку. Выдержите 5 минут, затем обжарьте филе на раскаленной смазанной маслом сковороде.

Не пересушите мясо, иначе это испортит весь салат. Нарежьте соломкой сельдерей и яблоко, мелко пошинкуйте зелень. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте виноградом или орехами.




coded by nessus

Написать комментарий