Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Чем заменить молоко?

Автор admin Опубликовано: Ноябрь - 21 - 2013

 молокоЧто можно использовать как заменитель молока?

•    Сейчас в магазинах можно купить специальное молоко, из которого удалена вся лактоза.

Стоит оно, как правило, дороже обычного, но является самой оптимальной заменой обычного молока, так как в нем сохраняются другие полезные вещества.

•    Другая альтернатива — соевое молоко. По составу оно беднее, чем коровье или козье молоко, но по вкусу и консистенции может быть его заменой при непереносимости лактозы. Однако соевое молоко может вызвать аллергию.

•    Для десертов и в соусах вы можете использовать кокосовое молоко. У нас оно обычно продается в консервированном виде.
•    Наконец, еще одна популярная замена коровьего молока — ореховое молоко. Его любят сторонники полного вегетарианства и сыроедения. Ореховое молоко вы можете приготовить самостоятельно.

Для получения молока можно использовать любые орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, фисташки, фундук, семена мака, подсолнечника, тыквы. Орехи и семена предварительно замачиваются в чистой холодной воде (в пропорции 1:2) в течение 5-8 часов.Размоченные орехи помещаются в блендер и перемалываются до состояния однородной массы. Она отжимается через марлю. Получившаяся жидкость и является ореховым молоком.
Его нужно хранить в холодильнике. Жмых можно использовать для десертов и выпечки.
Друзья, а теперь предлагаю вашему вниманию панна котта — рецепты итальянских десертов. В рецептах десертов основным  составляющим  так же является молоко. Приготовление довольно простое и каждая хозяйка сможет справиться. Приятного вам аппетита!

Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9200




coded by nessus

Написать комментарий