Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Морковь на обед

Автор admin Опубликовано: Февраль - 2 - 2013

морковьВ холодный сезон морковка — один из самых доступных источников витаминов. По количеству полезных веществ она поспорит с заморскими фруктами.

Оранжевый  корнеплод содержит большое количество витамина А, аскорбинки, витаминов группы В, йода, калия, фосфора, меди и других микроэлементов. Благодаря большому количеству растительной клетчатки, свежая морковка выводит из организма токсины и шлаки, возвращая вам бодрость и хороший цвет лица. А вы в курсе, что есть заживляющее морковное масло?

Из морковки можно приготовить полноценный обед!

•    Салат. Натрите на терке две морковки. Добавьте полстакана измельченных грецких орехов, заправьте сметаной.

•    Суп-пюре. Очень хорошее питание при гастрите желудка. Сварите 1 литр бульона — мясного или куриного. 500 г моркови натрите на терке, смешайте с нарезанным кусочками стеблем сельдерея. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте смесь морковки и сельдерея до золотистого цвета.

Положите в кастрюлю с бульоном, добавьте две нарезанные картофелины и варите в течение 10 минут.

Добавьте в суп 5    столовых ложек жирных сливок, соль и перец. Измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера и разлейте по тарелкам.

•    Котлеты. 3 крупные моркови натрите на крупной терке. Добавьте 3 взбитых яйца, 100 г муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Слепите котлеты и обжарьте на растительном масле.

•    Компот. 500 г моркови нарежьте соломкой, сварите  и опустите в кипяток, подкисленный лимонной кислотой. Добавьте 100 г сахара и гвоздику на кончике ножа. Доведите до кипения и дайте остыть. Можно добавить лимонную цедру.

Приятного вам аппетита.




coded by nessus

Написать комментарий