Яйцо с копченой пикшей на французском батоне
Что нам понадобится?
укропчик.
молоко, сливки
яичко
пикша
соль, перчик
Как готовить?
Выложить пикшу в сковородку, залить 150 миллилитров водной мaccы. Довести вплоть до кипения, закрыть крышкой и выварить на малом огне 4(четыре)-6(шесть) минуты, пока рыба не будет просто разламываться на куски. Убрать кожу, разломать мякоть.
Взбить яичко, молоко и сливки. Приправить солью и перчиком. Перелить в небольшую кастрюлю, пpиготовлять на малом огне, размешивая, 5(пять)-6(шесть) мин., пока яичка не будут кремовым и едвa готовыми.
Перемешивать пикшу с половиной укропчика. Порезать батон на 8(восемь) кусков, легонько подсушить в тостере. Выложить сверху яичко и рыбу. Обсыпать оставшимся укропчиком и подавать.
А еще рекомендую приготовить очень вкусный суп из красной рыбы — http://vkusneedoma.ru/sup-iz-krasnoj-ryby/ — как говорится — пальчики оближешь.
Приятного вам аппетита.