Соевый соус: только натуральный
Выбор соевого соуса — дело не только важное, но и ответственное, ведь от этого продукта зависит как вкус вашего блюда, так и… состояние здоровья. Натуральный и химический соусы - это практически небо и земля: если первый идет во благо, то второй — крайне неоднозначный и даже вредный продукт.
Соевый соус покорил своим вкусом восточных кулинаров более двух тысяч лет назад. Вслед за Японией и Китаем (именно эти страны считаются родиной продукта) распробовала его и старушка-Европа, а не так давно он пришел и к нам. Сегодня соус добавляют в самые разные блюда как прославленные шеф-повара, так и искусные хозяйки. Чем же он так хорош?
Пожалуй, своей универсальностью, ведь в отличие от других, почти безвкусных продуктов из сои этот соус обладает насыщенным и пикантным вкусом, да и подходит практически для любого блюда, за исключением разве что сладостей.
Натуральный продукт
Чтобы выбрать качественный соевый соус, важно понимать, что производится он хоть и просто, но весьма долго. Зерна сои и пшеницы заливают соленой водой и оставляют бродить в течение нескольких месяцев. В качественный соевый соус не добавляют никаких искусственных усилителей вкуса, ведь все присущие этому продукту ароматы и вкусы вырабатываются естественным путем.
Впрочем, кроме уже названных компонентов в хорошем соевом соусе могут присутствовать другие натуральные добавки — экстракты чеснока, укропа и пр. Они слегка изменяют вкус приправы, делают его богаче и насыщеннее. При современном производстве, чтобы ускорить процесс созревания соуса, в него порой добавляют определенные микроорганизмы, которые, впрочем, не вредят вкусу и качеству продукта.
Друзья, если кого заинтересует программа для скачивания музыки из Вконтакте то зайдите на портал smilebar.ru — очень удобная программа, тем более безопастная и бесплатная.
А я сейчас читаю хундай н1 отзывы — очень много хороших и положительных отзывов об этой марке автомобиля.