Гречневые клецки в молоке
250 г гречневой муки, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли.
В кастрюлю влить два стакана воды, положить соль и масло и поставить на огонь. Когда вода закипит, засыпать гречневую муку и, непрерывно помешивая, варить 5-7 минут.
Получившуюся кашу остудить, вбить яйца и сформовать клецки. Положить их в кипящее молоко и варить 5-7 минут.
На стол подать в том же молоке, в котором они варились.
Манная каша с тыквой
500 г тыквы, 1 стакан манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 стаканов молока, соль, сахар — по вкусу.
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до готовности. Затем протереть через сито.
Стакан тыквенного отвара соединить с молоком и прокипятить. Когда молоко закипит, всыпать, постоянно помешивая, стакан манки. Варить, не допуская комочков.
В готовую кашу добавить сливочное масло и пюре тыквы, посолить. Если захочется, можно добавить и сахар. Подавать блюдо теплым.
Приятного вам аппетита!
______
Кстати, если у вас есть сайт, и вам нужно продвижение сайта Чернигов , то нужно обращаться за помощью только в специализированные компании.
А здесь, в свободное время, я смотрю стб онлайн — очень удобно, не отходя от компьютера.
Похожие статьи
- Простокваша болгарских долгожителей
- Чем агар-агар отличается от желатина
- Щука отварная под польским соусом
- Паштетная закуска «Мозаика»
- Cальса-лагана
- Советы кулинарки
- Рулет «Фруктовая симфония»
- Солнечный морковный кекс
- Приготовление карпа
- Упаковка для полуфабрикатов - как сохранить замороженные продукты