Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Путешествуем на Канарские острова.
    • Клубника не пострадает
    • Крепкие ногти — залог красоты
    • Нефрит — камень императоров
    • Как это – жить вместе?
    • Чем питаются в Ираке
    • Если в семье близнецы
    • Как сделать полив-автомат?
    • Боремся с нарушениями сна
    • Электрическая зубная щетка
    • Маска — блеск!
    • Уборка с морской солью
    • Мешочек с торфом смягчит воду для полива
    • Полезные свойства сушеной петрушки
    • Лимонная кислота на все случаи жизни

Упаковка для полуфабрикатов - как сохранить замороженные продукты

Весь товар пищевой промышленности сегодня упаковывается после производства. Упаковочные материалы нужны для того, чтобы сохранить качество и свежесть продуктов, их вкус и внешний вид. Химическая промышленность каждый день расширяет перечень материалов, которые пригодны для упаковки разных продуктов, сладостей, соусов и заморозки.

Замороженные продукты у потребителей пользуются большим спросом, поэтому разработка упаковки для полуфабрикатов постоянно совершенствуется. Сегодня такая упаковка достаточно разнообразна: контейнеры и пластиковые пакеты, емкости из комбинированных материалов, к примеру, бумаги или фольги. Но, зачастую, производители замороженных продуктов питания предпочитают полиэтиленовую пленку, а также другие пленочные полимерные материалы.

Также, следует отметить, что замороженные продукты появились на рынках не так давно, поэтому разработка упаковки для них является новым направлением. Здесь специалисты постоянно ищут новые решения, а также разрабатывают новые методы упаковки продукции и проводят разные исследования. В виде “заморозки” покупатели теперь имеют возможность купить мясные изделия, полуфабрикаты из птицы, овощные смеси, морепродукты, тесто, пельмени, ягоды и многое другое.

Все люди хотят не тратить свое время и проводить как можно меньше времени на кухне за приготовлением пищи. Поэтому в наше время так популярны различные полуфабрикаты. Для их упаковки обычно используют полиэтиленовую пленку, а также ее разновидность – пленка полиэстр-полиэтиленовая. Такой выбор обусловлен тем, что данные материалы не ломаются и не портятся при низкой температуре, а также надежно защищают продукты питания от внешних воздействий.

Низкую температуру может выдержать далеко не каждая упаковочная продукция. Поэтому при выборе упаковки для замороженных продуктов особое внимание нужно обращать не только на морозостойкость самого материала, но и на сварные швы. Упаковка для полуфабрикатов должна обладать высокой устойчивостью к проколам. Таким требованиям соответствует многослойный полиэтилен, а также материалы на основе полимерных материалов. Самое любимое у всех лакомство – это, конечно, мороженое. За последнее время изменился и его состав, и качество упаковки. Теперь для упаковки мороженого применяют металлизированный или жемчужный полипропилен.




coded by nessus

Написать комментарий