Спаржа с жареной горбушей
Всем хозяйкам на заметку — готовим рецепты кулинарные дома — и не нужно нам ходить ни в бары ни в рестораны. Все самое вкусное — это дома!
Что нам понадобится?
белоснежная спаржа — 1кг
соль
сливочное масло — 1 чайная. ложк.
сахар и горчица — по 1\2 чайная. ложк.
свежая горбуша — 500г
оливковое масло — 5(пять) стол. ложк.
рубленая зелень — 2(два) стол. ложк.
перчик — по своему вкусу.
1 шт. — лук репчастый
лимонного сок — 1(один) чайная. ложк.
винный уксус — 3(три) стол. ложк.
топленое масло — 1(один) стол. ложк.
соевый соус — по своему вкусу
Как приготовить?
Спаржу начистить и 15 мин выварить в горячей присоленной водной массе с добавлением сахара и постного масла.
Порезать горбушу квадратиками толщиной 2(два) см. На небольшом огне пожарить куски рыбы в топленом масле вплоть до появления румяной корки. Присолить и приперчить.
Головку лука порезать квадратиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перчиком. Добавить зелень и лук.
Спаржу вытащить из отвара и выложить по тарелкам совместно с кусками горбуши. Залить соусом. На гарнир очень хорошо подать картофель. Блюдо расчитано на 4(четыре) порции
Все, помчалась в магазин за покупкой горбуши. А я то думала, что приготовить на ужин