Маковник
Пока вы читаете мой рецепт маковника, я делаю вареники из тонкого теста — очень вкусные и сытные.
Что нам понадобится?
700 мл теплой воды, 1,5 кг муки, пакетик (11 г) сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, щепотка соли, чайная заварка.
Для начинки: по 1 ст. мака, воды и сахара, по 1 ст.л. крахмала и муки.
В миску налейте воду, всыпьте дрожжи, сахар и соль, добавьте муку и слегка перемешайте. Влейте масло, замесите не очень крутое тесто (оно не должно прилипать к рукам). Накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место. Через некоторое время слегка примните тесто и снова поставьте подниматься в теплое место.
Залейте мак кипятком, всыпьте сахар, дайте постоять, чтобы мак хорошенько набух. Если масса будет слишком жидкой, добавьте муку и крахмал.
Тесто разделите на две одинаковые части, раскатайте каждую, смажьте начинкой и сверните рулетами. Нарежьте их поперек одинаковыми по толщине кусочками, зашипите нижние края и выкладывайте в форму по одной булочке, начиная с центра, вплотную друг к другу. Смажьте крепкой чайной заваркой, выпекайте в разогретой духовке до готовности пирога.
Приятного вам аппетита!
Кстати, а как вам эта модель автомобиля Hyundai Santa Fe ? Это спортивный автомобиль для людей, которые любят скорость.