Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Мини-пирожки из слоеного теста

Автор admin Опубликовано: Январь - 12 - 2012

Мини-пирожки из слоеного теста

Недавно набрела на один очень интересный женский форум , где есть очень интересная статья, как похудеть на воде. Девочки! Просто супер! Ну а для тех, кто держит нормальный вес и не боится поправится — мой рецептик.
Для 16 пирожков понадобится: слоёное тесто — 1 уп. (покупаю готовое)

сухофрукты (урюк, изюм) колбаса (можно бекон или сервелат) помидор — 1 шт. сыр — 100-150 г
Тесто слегка размораживаем, отделяем пластины друг от друга. Затем при комнатной температуре размораживаем полностью. Готовим две начинки. Для одной нарезаем тонкими дольками сыр, колбасу, помидор; зелень мелко рубим. Для другой (сладкой) сухофрукты размачиваем в тёплой кипячёной воде, затем мелко режем и смешиваем.

Делим каждую пластину теста на 2 части, а затем каждую половинку ещё на 4 части. Наши заготовки раскатаем сначала в ширину, потом на нужную длину.

Первую начинку укладываем послойно: колбаса, помидор, зелень и сыр.

В сладкие пирожки — горкой. Можно немного посыпать сахаром.

Закрываем начинку, загибая тесто с обеих сторон и прижимая его пальцами. Затем загибаем по бокам.

Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем на него наши пирожки. Для того, чтобы они подрумянились, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 15-20 мин. при температуре 200 град.
Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, дайте им постоять минут 15-20, чтобы они поднялись. Этого можно не делать, если тесто хорошо разморожено.




coded by nessus

Комментарии закрыты.