Щука паровая и с томатом
Эти два рецепта я привезла от своей подруги, к которой ездила отдыхать. Вернее, я была в командировке, но обязательно зашла в гости, где она потчевала такими классными блюдами. Я ей не говорила, что приеду в гости ( чтобы сделать подарок) заранее заказала бронирование гостиницы Челябинск через интернет. Приехала, обустроилась (кстати, квартирка попалась просто обалденная) спасибо, что есть такие службы, которые предоставляют данные услуги. Ну и решилась позвонить и напроситься в гости! Вы не представляете, как мы посидели. Мы проболтали всю ночь. А теперь ее советы. Я их записала и теперь делюсь с вами.
Щука с томатом
Что нам понадобится? лук репчастый — 100г, рыба — 750г, томат-пюре — 200г, масло — одна столовые ложки.
Чищенный лук очень мелко порезать, прожарить в масле, перемешать с томатом-пюре, прибавить 1\2 чашки бульона, соли, перчика, 1\2 чайной ложечки сахара и прокипятить. После этого убрать филе рыбы, порезать, вымыть, вытереть полотенцем и залить подготовленным томатовым соусом. Кастрюлю с рыбой закрыть крышкой, положить на небольшой огонь и проварить на протяжении 20-25 мин..
Щука паровая
Что нам понадобится?1(один) столовые ложки, картофель — 800г — мука, щука — 500г, масло — одна столовая ложка.
Рыбу вычистить, выпотрошить, обмыть, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю в 1 ряд, налить водной мaccы, чтоб кусочки рыбы были погружены в нее не наиболее чем наполовину, присолить, геpметично закрыть кастрюлю крышкой и выварить при кипении на протяжении 15-20 мин..
Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в водной массе. Вкус рыбы разрешено гораздо улучшить, прибавив при варке петрушку и лук.
Когда рыба приготовиться, выложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в каком варилась рыба, приготовить белоcнежный либо томатный соус.
Все, дорогие мои, приятного вам аппетита!