Cальса-лагана
Друзья, я каждый день штудирую интернет в поисках новых рецептов для приготовления. Кое что записываю в тетрадь и стараюсь готовить тут-же, а кое-что выкладываю в свой блог.
Портал, где часто нахожусь — это http://pokushay.org/ — там очень часто появляются новые рецепты блюд. А сейчас будем готовить с вами блюдо, под интересным названием сальса-лагана, мне его подсказала моя знакомая, которая в кулинарии — спец.
Для начинки
150 г бекона, 1 большая красная паприка, 600 г пекинской капусты, 4 яйца,1 пучок кинзы
100 г тертого сыра чеддер
ДЛЯ САЛЬСЫ:
1 крупный помидор, 1 луковица, 3 перчика чили, 1 стебель сельдерея, 2 ч. л. сока лайма, 2 ч. л. оливкового масла, соль
Ингредиенты (на 6 порций)
ДЛЯ ТЕСТА:
2 ст. муки, 1 пакетик дрожжей (11 г), 1 ч. л. соли, 1 ст. теплой воды, 2 ст. л. растительного масла
ДЛЯ ЛАГАНЫ:
Смешать дрожжи с 1 ст. муки и солью, влить воду с растительным маслом и хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы получилось эластичное тесто. Оставить подниматься на 20 мин. Затем вымесить тесто и разделить его на 10—15 частей. Сформировать колобки и раскатать их в лепешки (д=15см) с ровными краями.
Оставить на 10 мин. подниматься. Разогреть духовку до 250—280 °С. На горячий противень разложить лаганы, после того как они вздуются через 1 мин., поставить их в духовку еще на 2—3 мин.
НАЧИНКА:
Обжарить бекон в сковороде на сильном огне 3—5 мин. Затем выложить на салфетку. Слить весь жир из сковороды, кроме 2—3 ст. л., обжаривать на нем нарезанную паприку с солью и перцем 5 мин. Добавить нарезанную капусту, обжаривать еще 5—8 мин. Добавить яйца и перемешивать, пока они не перестанут быть жидкими. Добавить обжаренный бекон и нарезанную кинзу. Перемешать, снять с огня и добавить сыр.
САЛЬСА:
Смешать в блендере все ингредиенты, дать настояться 15—20 мин.
В центр каждой лаганы выложить 2—3 ст. л. начинки, украсить сальсой и ломтиками авокадо.