Бульон из толстолобика с орешками и лимоном
Что нам понадобится? Да, кстати, друзья, пока решила написать вам вкусный рецепт, успела прочитать рецепты для аэрогриля- не забудьте потом зайти и переписать все рецепты ( как говорится, в хозяйстве все пригодится). А теперь — готовим бульон из толстолобика.
1(один) шт — лук репчатый
орешки грецкие (очищенные) — 100г
соль — по своему вкусу.
лимон — 1(один) шт.
перчик темный — 6(шесть) горошинок
петрушка (зелень) — 2(два) столовые ложки.
водная масса — 1(один).5(пять) ложк.
лавровый листочок — 1(один) шт.
толстолобик — 1(один) кг
петрушка(корень) — 1(один) шт.
Толстолобик почистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, порежьте большими кусочками.
В кипящую водную массу опустите голову, хвост, плавники, доведите вплоть до кипения, снимите пену, добавьте лавровый листочок, перчик и варите примерно 10-15 мин. при слабеньком кипении. Процедите.
Лук и корень петрушки тоненько нарежьте, выложите в кипящий бульон совместно с кусочками рыбы, варите при слабеньком кипении 20-25 мин., потом присолите.
Орешки легонько зажарьте, потолките. Добавьте в приготовленный бульон, доведите вплоть до кипения, варите 1(один) минуту.
При подаче в тарелки разложите кусочки рыбы, залейте бульоном, оформите кружками лимона, присыпьте зеленью.