Марокканский салат
Продукты:
4 апельсина, черные оливки, лимон (целый или половина, по вкусу), красная луковица, 3 ст. л. растительного масла, пол чайной ложки молотого кумина и столько же паприки, немного молотого перца чили, пучок петрушки, соль.
1. Сначала чистим апельсины — чтобы не оставалось белых пленок. С одного апельсина можно снять цедру, она нам понадобится для салатной заправки. Режем апельсины довольно крупными кусочками — каждую дольку примерно на 2—3 части.
2. На плоскую тарелку выкладываем листья салата — они будут красивой и яркой основой. Затем на салат ровным слоем выкладываем апельсины.
3. Черные оливки режем пополам или на четвертинки и выкладываем поверх апельсинов. Контраст получается не только по цвету — яркожелтое и черное, но и по вкусу — соленое и сладкое!
4. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем еще одним слоем. Жгучий луковый сок смешивается со сладким апельсиновым, получается необычная смесь.
А теперь соус!
В отдельную мисочку выжимаем немного лимонного сока, подливаем растительного масла — оно смягчит все резкие вкусы, пропитает апельсины лучком. Добавляем немножко соли и пряности: паприку, кумин, острый перец и апельсиновую цедру.
Полученным соусом поливаем наш салат. А сверху можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Она добавит не только сочного цвета, но и вкус сделает ярче!
Приятного аппетита!
______
Если вам понадобится профессиональный перевод договора срочно — то есть возможность это сделать оперативно, быстро и качественно.
Салат должен быть вкусный.
Я такой салат обязательно приготовлю!
Приготовите — позовите и я оценю
И что, рецепт этого салата пришел из Марокко?
Какие продукты! Как аппетитно выглядит!
а классный салатик — просто пальчики оближешь!
Отлично! Сегодня и сделаем такой мароканский салат!
Так бы и съела этот салат.
Сначала чистим апельсины
Пожалуй, это вкусный салат!