Торт ,,Корзинка,,
Когда очень хочется вкусного тортика, и некогда его печь, то можно сделать торты на заказ киев — привезут очень быстро. А самое главное — все свеженькое. Ну а когда есть время, то можно и самой испечь.
Испечь такой торт нас вдохновила героиня известной сказки — Красная Шапочка.
Для бисквита: 300 г муки, 100 г сахара, 6-8 яиц, 75 г картофельного крахмала, растительное масло.
Для крема: 2 банки сгущенного молока, 400 г сливочного масла, шоколад.
Для украшения: маленькое печенье, клубника, маршмеллоу.
Яйца разделить на желтки и белки. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать по 1 ч.л. сахара. Ввести желтки. В яичную массу добавить муку, крахмал, перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом, заполнить тестом на 3/4. Поверхность разровнять ножом. Выпекать в духовке при 180-200 град. 40-50 мин. Бисквит охладить (если форма прямоугольная, ножом вырезать овал). Разрезать на 2-3 части (в зависимости от высоты).
Приготовить крем: сгущенку взбить с размягченным маслом.
Каждый корж и бока смазать кремом, посыпать натертым шоколадом, выложить промытые и обсушенные ягоды. Бока и края корзинки украсить маленьким печеньем. Ручку сделать из заранее растопленного на водяной бане маршмеллоу (немного остудить его, скатать в жгут).
Мой совет: тесто не томите долго перед выпеканием, иначе бисквит получится невысоким.
Приятного вам аппетита!