Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Куриная грудка для гурманов

Автор admin Опубликовано: Апрель - 13 - 2012

Куриная грудка для гурманов

Я уже давно не ем мяса, но иногда покупаю филе индейки или курицы. Всегда хотелось не просто сварить или пожарить его, но приготовить так, чтобы всех удивить.

Я убеждена, что еда должна не просто насыщать, но и доставлять удовольствие, от этого не только настроение поднимается, но и самочувствие улучшается, потому что все взаимосвязано, да и стараюсь каждый день читать новые рецепты с фото . Прочитаю, запишу, потом обязательно приготовлю.

Хочу рассказать, как обыкновенные куриные грудки превратить в кулинарный шедевр. Возьмите 2 куриные грудки, 3-4 луковицы, горсть любого винограда, половинку лимона, 50 мл сладкого вина, растительное масло, соль, розмарин.
Лук нарежьте и слегка обжарьте, затем добавьте виноград и кружочки лимона, потушите на умеренном огне. Отдельно обжарьте грудки, и лучше, если сделать это на гриле или сковородке без масла, предварительно посолив и поперчив. Обжаренное мясо не надо доводить до готовности.

Переложите его в сковороду с виноградом, полейте вином, увеличьте огонь и дайте выпариться алкоголю в течение 3-4 минут.
После этого снова уменьшите огонь и добавьте розмарин, накройте крышкой и теперь уже доведите куриные грудки до готовности. На гарнир можно подать овощи в любом виде, но лучше есть отдельно.
Это блюдо готовится быстро, но если у вас совсем мало времени, то можно куриное филе перед тем, как обжарить, слегка отбить.
Для этого поместите каждый кусок в полиэтиленовый пакет и отбейте с обеих сторон. Кладите куски на разогретую сковородку сначала той стороной, что соприкасалась с кожей. Она отличается блеском, как бы тончайшей пленкой.
Тогда мясо быстрее прожарится и останется сочным и мягким. Свежий розмарин, если только вы его сами не выращиваете на подоконнике, не всегда можно купить. Замените его либо сушеным, либо другой пряной травой. Особенно с мясом курицы хорошо сочетаются тимьян, шалфей, эстрагон и петрушка, а также орегано (душица).
Приятного аппетита!




coded by nessus

Написать комментарий