Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Шашлычки из морепродуктов с помидорами черри

Автор admin Опубликовано: Апрель - 27 - 2012

Шашлычки из морепродуктов с помидорами черри

Друзья, это обалденный рецепт, рекомендую вам его обязательно записать и в удобной обстановке приготовить.

Поскольку этот рецепт шашлыка из морепродуктов,  в виде гарнира  к нему подойдет также очень вкусный  салат из крабов , который также неповторим по-своему.
Что нам понадобится?
200 г очищенных мидий, 200 г очищенных креветок, 1  перец чили, 200 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, 1 болгарский перец, 1 крупная луковица, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или лайма, соль.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите, острый перец освободите от семян и нарежьте колечками. Смешайте в миске с маслом и лимонным соком.Соедините соус с морепродуктами и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Помидоры вымойте и высушите, сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками 3×3 см.
Нанижите на маленькие шампуры или предварительно вымоченные в холодной воде деревянные шпажки мидии, помидоры, креветки и перец. Быстро (не больше 5 минут) зажарьте на углях (иначе морепродукты станут «резиновыми»).

А теперь обратите внимание  на рецепт — ХЕ ИЗ РЫБЫ

Возьмите крупного сазана, снимите чешую вместе со шкурой, удалите хребет и крупные кости, порежьте на куски и сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте 4 луковицы, порезанные колечками, измельченную головку чеснока, посыпьте солью, перцем и перемешайте.

Затем влейте 3-4 ст. ложки уксусной эссенции, еще раз перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 4,5    часа. После этого влейте 100 г растительного масла — и можно есть.

Обычно я делаю так с вечера, а на следующий день рыба уже готова. Храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита!




coded by nessus

Написать комментарий