Шашлычки из морепродуктов с помидорами черри
Друзья, это обалденный рецепт, рекомендую вам его обязательно записать и в удобной обстановке приготовить.
Поскольку этот рецепт шашлыка из морепродуктов, в виде гарнира к нему подойдет также очень вкусный салат из крабов
, который также неповторим по-своему.
Что нам понадобится?
200 г очищенных мидий, 200 г очищенных креветок, 1 перец чили, 200 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, 1 болгарский перец, 1 крупная луковица, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или лайма, соль.
Лук и чеснок очистите и мелко порубите, острый перец освободите от семян и нарежьте колечками. Смешайте в миске с маслом и лимонным соком.Соедините соус с морепродуктами и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Помидоры вымойте и высушите, сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками 3×3 см.
Нанижите на маленькие шампуры или предварительно вымоченные в холодной воде деревянные шпажки мидии, помидоры, креветки и перец. Быстро (не больше 5 минут) зажарьте на углях (иначе морепродукты станут «резиновыми»).
А теперь обратите внимание на рецепт — ХЕ ИЗ РЫБЫ
Возьмите крупного сазана, снимите чешую вместе со шкурой, удалите хребет и крупные кости, порежьте на куски и сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте 4 луковицы, порезанные колечками, измельченную головку чеснока, посыпьте солью, перцем и перемешайте.
Затем влейте 3-4 ст. ложки уксусной эссенции, еще раз перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 4,5 часа. После этого влейте 100 г растительного масла — и можно есть.
Обычно я делаю так с вечера, а на следующий день рыба уже готова. Храните в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Спасаем заготовки
- Как приготовить пасту с овощами
- Шашлык из печенки
- Сазан под пивным соусом
- Торт ,,Корзинка,,
- Штрудель вишнево-ореховый
- Суп для диабетика
- Бублики
- Руккола от депрессии
- Советы кулинарки