Бублики
На мой взгляд, замешивание теста и вообще выпечку давно пора вводить в число олимпийских видов спорта. Да-да, для тех, кто никогда ничего не пек из теста собственного замеса, сообщаю — энергии тратится столько, будто вы полноценно отзанимались в спортзале.
Лично я, когда мне некогда готовить, всегда заказываю суши тут — привезут свеженькие и вкусненькие, но а когда есть время готовлю сама.
А этот процесс, как и любой спорт, требует силы и самоотдачи. Зато по подсчетам тренеров и диетологов за время замешивания теста сжигается от 140 до 180 ккал в час — в зависимости от интенсивности «тренировки». Так что сначала тратим калории, а затем «рисуем» из бубликов символ Олимпиады и болеем за наших спортсменов!
Потребуется: мука — 1 кг, теплая вода — 2,5 стакана, сухие дрожжи -4 ч. л., соль — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., кунжут — 150-200 г.
1. Муку смешать с солью, просеять в миску. Один стакан мучной смеси отложить. В оставшейся мучной смеси сделать углубление в середине. Всыпать туда дрожжи и сахар. Постепенно вливать воду, подмешивая тесто от центра к краю.
2. Замесить тесто, при необходимости добавляя отложенную муку. Тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Отбить его об стол пару минут, выложить в миску и оставить подниматься. Тесто должно подняться втрое.
3. Разделить тесто на несколько крупных частей. Каждую раскатать колбаской длиной примерно 40 см. Соединить концы, чтобы получился бублик.
4. Каждый бублик окунуть в воду, затем обвалять в кунжуте, выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 20-25 минут при 220-240 °С до золотистой корочки.
5. Готовые бублики выложить олимпийскими кольцами и… болеть за наших!
Приятного вам аппетита!