Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Советы кулинарки

Автор admin Опубликовано: Март - 8 - 2012

Советы кулинарки

Мой кулинарный опыт позволил сделать массу интересных открытий. Но, пожалуй, приведенные ниже советы имеют для меня особое значение.
звучит так: «Положить на место». Перед тем как начинать колдовать над очередным блюдом, я готовлю все необходимое для этого: выставляю посуду, отмеряю, мою, режу компоненты. Это впоследствии позволяет сосредоточиться непосредственно на процессе готовки, а не метаться по кухне в поисках нужного продукта, пока что-то горит на сковороде.

• Когда готовлю мясо или птицу, не спешу их нарезать — даю «отдохнуть». Для небольших кусков и стейков достаточно 5 мин., для целой птицы и большого куска для жаркого — 15-30 мин. Мясо после такого «отдыха» получается сочнее, его легче резать.

• Сразу после бланширования (короткой варки) овощей окунаю их в ледяную воду или промываю под холодной проточной водой. Так я останавливаю процесс варки, такие овощи получаются яркими, причем их цвет сохраняется долго.

А теперь внимание. Обалденная  ЗАКУСКА «ЛОДОЧКИ»
Нам понадобится авокадо, 12 креветок, 0,5 свежего огурца, 1 ст.л. натертого сыра.

Для заправки: зубчик чеснока, небольшой кусочек свежего имбиря, 2 ст.л. оливкового масла, лайм, 2 ст.л. натертого сыра, соль, перец — по вкусу.
Авокадо аккуратно разрежьте пополам, слегка проверните и разделите на две части. Достаньте косточку и мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарежьте кубиками, кожуру отложите. Огурец нарежьте кубиками. Креветки — кусочками, оставив 4 для украшения. Смешайте авокадо, огурец и креветки. Чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Из лайма выжмите сок. Смешайте все компоненты для заправки и обмакните в получившуюся смесь 4 целые креветки. Заправьте салат, перемешайте. Разложите его в лодочки из авокадо, украсьте креветками, посыпьте сыром.

Не забудьте заглянуть на кулинарный портал Смакота — всегда свежие вкусные рецепты, а также масса полезных советов.

Приятного вам аппетита!




coded by nessus

Написать комментарий