Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово
    • Путешествие к самым известным святым местам всего мира.
    • Чианг Рай
    • Лучшие места для приобретения новогодних подарков
    • Талассотерапия.
    • Паттайя или Пхукет – выбираем идеальное тайское направление.
    • Арбузная диета
    • Прожить без соли возможно?
    • Очистка дома.
    • Почему у женщин растут усы и как от них избавиться?
    • Путешествуем на Канарские острова.
    • Клубника не пострадает
    • Крепкие ногти — залог красоты
    • Нефрит — камень императоров

Вместо мяса — грибы

Автор admin Опубликовано: Март - 15 - 2014

грибыВо время поста люди задумываются о полезных продуктах, содержащих полноценный белок и витамины. И такие продукты действительно существуют, и именно они могут значительно разнообразить постный рацион. На первом месте по популярности в пост стоят, конечно, грибы, причем самые распространенные из них — это шампиньоны.

Когда-то я считала шампиньоны неполноценными грибами, этаким суррогатом, который не содержит ничего полезного. И была удивлена, что состав этих грибов включает в себя как полноценные белки с 18 аминокислотами, так и кучу витаминов и минеральных веществ. Витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы и расщепления жиров. Без витамина С невозможно поддерживать молодость и силу, а без витамина D не будет усваиваться кальций. В шампиньонах есть даже редчайшая фолиевая кислота — важнейшее вещество для поддержания женского здоровья. В этих популярных грибах содержание фосфора и кальция практически такое, как в рыбе.

Поэтому шампиньоны укрепляют кости и зубы, улучшают работу мозга и кроветворной системы. Они защищают от инфарктов и атеросклероза, помогают выводить шлаки, притупляют чувство голода. Вот только злоупотреблять грибами не стоит, а детям их лучше и вовсе не давать, так как хитиновая оболочка затрудняет переваривание. Обязательно почитайте Все о мультиварках Redmond, так как в них очень удобно готовить любые блюда.

СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

7-8 шампиньонов нарезаю и недолго обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляю 2 зубчика нарезанного чеснока и жарю еще 1 минуту. Листочки петрушки без стеблей мелко режу, смешиваю с 1 ч. л. зерновой горчицы и 3 ст. л. сметаны. Перчу и солю, добавляю к грибам и перемешиваю. Слегка подогреваю и подаю к любому блюду.

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ. В сливочном масле 2 минуты обжариваю нарезанную луковицу. 15 грибов разрезаю на 4 части и жарю с луком 3 минуты. Кладу 2 картофелины, 2 стебля сельдерея и 2 ложки муки, перемешиваю и медленно вливаю 4 стакана воды, помешивая. Солю и перчу, варю 20 минут, переливаю в блендер, добавляю 1 стакан сливок, перемешиваю, в кастрюле довожу до кипения и снимаю с огня.

ГРИБНОЙ РИС 1 морковку тру на терке, 1 луковицу нарезаю, обжариваю на малом огне на растительном масле 4 минуты. Добавляю 9 шампиньонов, приправы, соль и перец, жарю еще 5 минут, помешивая. Высыпаю 2 стакана промытого риса (не перемешивая!}, заливаю кипятком, чтобы покрыть рис на 1 см водой. Держу под крышкой около 20 минут (до готовности).

Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10027




coded by nessus

Написать комментарий