Рецепты простых фруктовых салатов
Великолепные фруктовые салаты сделают нарядным стол и превосходно подходят для завершения обеда или же ужина. Для приготовления фруктовых салатов не потребуется много времени, а полезные вещества, каковыми так богаты фрукты, не только повысят защитные силы организма, но и поднимут настроение.
Для ярких фруктовых салатиков можно использовать любые фрукты. Позвольте представить вам три простых рецепта, которые, без сомнения, понравятся вам и вашим гостям. Фруктовые салаты — это прекрасный вкус и красота, простота в приготовлении и простор для фантазии. Итак рецепты салатов для вас.
Сырный салат с яблоками
Яблочко — 1 штука.
Сок лимона – 4 ложки (столовые).
Грецкие орехи — щепотка, около 25 грамм.
Щепотка изюма.
50 грамм сыра.
Большая банка йогурта.
Яблоко надо помыть и порезать кубиками. Не срезайте с яблока кожуру. Порезав яблочко, сбрызните его соком лимона, чтобы не случилось потемнения плода. Добавьте чищенные грецкие орехи, горсточку изюма и твердый сыр, который предварительно надо порезать кубиками. Заправлять салатик нужно йогуртом. Это может быть как простой йогурт, так и фруктовый. В заправку рекомендуется также добавить немного сока лимона. Аккуратно перемешайте салат.
Салат из чернослива с сухим вином
700 грамм чернослива.
Сухое красное вино – 1/2 литра.
Около 150 грамм сахара.
Апельсин, лимон — 1 штука.
50 грамм фисташек и 50 грамм фундука.
Немного корицы
2 листка лаврового листа
Вскипятите красное сухое вино с сахаром, апельсином и лимоном. Прибавьте такие ингредиенты, как корица и лавровый лист. После вскипания вина, выньте кусочки апельсина и лимона и положите в вино чернослив (1/2 кг), убрав предварительно косточки. Варите на небольшом огне не более пяти минут. Оставшуюся часть чернослива размельчите и залейте приготовленным раствором, используя около 50 грамм жидкости. После этого положите орешки (фундук и фисташки) и тот чернослив, который остался. Вино же можете выпить, так как оно получается весьма ароматное и вкусное.
Салат «Апельсиновый бум»
Апельсины — четыре плода.
Две столовых ложки воды.
Сахар и сметана.
Снимите кожуру с двух апельсинов и разделите из на дольки, удалите волокна и уложите фрукты на блюдо. Оставшиеся цитрусы выжмите, а в полученный сок добавьте сахар и воду. Данным соком залейте дольки цитрусовых. На час уберите салатик в холодильник. При подаче залейте сметаной и перемешайте.
Надеемся, вам понравится! А так же рекомендуем попробовать салаты с макаронами, тоже очень вкусно.