Если вы уже привыкли к повседневным блюдам, то вам нужно приготовить что-то особенное, что бы порадовать свою семью, а может и знакомых. Речь идет о крабовых котлетах, которые подойдут как к обычному столу, так и к праздничному. Они питательные и что самое главное, ингредиенты к блюду можно купить в обычном магазине.
Для приготовления крабовых котлет нужно взять крабовые палочки (1 пачка) и натереть их на мелкой терке. После этого добавляем туда твердый сыр (200г), чеснок (2 зубчика), сырые яйца (2 шт.). Весь этот фарш перемешиваем и делаем из него котлеты. Далее эти котлеты макаем в муку и жарим каждую партию по три минут. К ним подаём сало, приготовленное вот так: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/652-kak-zasolit-salo-zasolka-sala-v-rassole-v-domashnih-usloviyah.html. Поверьте — это очень вкусно.
Некоторые блюда, которые мы готовим должны быть вкусными, питательными, а также красиво выглядеть на столе. Если вы хотите порадовать свою семью, новым блюдом, то вы можете приготовить скумбрию «Сливочная нежность». Берем, свежую скумбрию, ну или свежемороженую, разрезаем ее от головы до плавника. Затем нужно выпотрошить из нее все внутренние органы и сделать надрезы по бокам. Далее удаляем хребет с рыбы, а это делается надрезом в области головы и хвоста. Все разрезали, хребет скумбрии удалили, внутренности тоже, тогда солим, перчим рыбу и поливаем лимонным соком. Тем временем можно успеть засолить сёмгу: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/653-kak-zasolit-semgu-v-domashnih-usloviyah-zasolennaya-semga-doma.html.
На некоторое время рыбу оставляем, что бы она пропиталась соком, а в то время, режим лук (1шт.) и грибы (желательно шампиньоны), и обжариваем их на сковородке. После этого берем овощи, потушиваем их, солим и перчим. Все это перемешиваем и добавляем туда зелень. Рыбу ложем на противень, который предварительно смазали сливочным маслом, рыба должна принять форму лотки. После укладки рыбы помещаем вокруг нее овощи, посыпаем потертым твердым сыром (50-60 г) и помещаем блюдо в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов. После этого достаем блюдо с духовки и подаем горячим на стол.
Если вы не в курсе, как оформить мясо, то вот схема мясной нарезки http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/849-myasnaya-narezka-oformlenie-narezki-iz-myasa.html — пользуйтесь на здоровье!