Рагу: игра со вкусом
На первый взгляд, нет блюда проще, чем рагу. Выбираем едва ли не любые продукты, нарезаем, смешиваем в котелке, ставим тушиться и получаем зтакий вариант «два в одном» - горячее и гарнир.
В то же время это блюдо позволяет кулинару в полной мере проявить свою фантазию и дает простор для экспериментов. Перед тем, как писать эту статью, я заглянула на полюбившейся мне портал Лучший женский ресурс — где масса интересного по кулинарии.
Гордость нации
Блюда, подобные рагу, можно встретить едва ли не в каждой кухне мира. Конечно же, установить имя первого кулинара, додумавшегося тушить в одном котле самые разнообразные продукты, — дело сложное. Зато точно известно, что готовят это блюдо уже много веков и в Европе, и в Азии, и в Америке.
Наши предки ставили в знаменитые русские печи огромные чугунки с аппетитным рагу, жители Марокко закапывали горшки с блюдом в золу и томили много часов; а индийский аналог рагу — сабджи — и вовсе готовили в трех котлах. Но все же наибольшим количеством его разновидностей может похвастаться Франция. И неудивительно, ведь именно эта страна считается родиной рагу, именно здесь вы можете попробовать кассуле, фрикасе, соте и, наконец, знаменитый рататуй — все эти блюда входят в большое и вкусное «семейство» рагу.
Кассуле и вовсе считается символом единства страны. Существует легенда, что во время Столетней войны при осаде города Кастельно-дари англичанами жители местечка поставили на главной площади
огромный котел и каждый принес что-то съедобное: мясо, овощи, бобы, зелень, специи…
В итоге было приготовлено огромное рагу, которого хватило для того, чтобы накормить воинов и обычных горожан. А набравшись сил, французы смогли не только с честью выдержать осаду, но и разгромить врага.
Кстати, могу похвастаться, недавно я купила перчатки трикотажные — мне они понадобились для своих целей. Очень прочные и долговечные.
отлично-каждый принес частичку и получился вкусный обед : Рагу: игра со вкусом
Чувствуется, что автор любит вкусно приготовить.За столом у Вас наверное народ нескучяет.
обожаю рагу, когда овощи в нем поджарены по отдельности, а затем немного потушены со сметаной все вместе)
Да, уж, вкусно приготовить мы можем.