Блины «Кружево»
Масленица — один из немногих праздников, когда не нужно ломать голову, что поставить на стол. Конечно, блины! Каждая хозяйка делает тесто по-своему, но вот жарятся они всегда одинаково. Но почему бы не подойти к процессу творчески? Я эти блинчики называю «кружево», а дети прозвали их «паутинки».
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В крышке чистой пластиковой бутылки горячим гвоздем делаю дырочку.
Для теста смешиваю 1 л молока, 2 яйца, 300 г муки, соль. Тесто переливаю в бутылку и плотно закручиваю крышку.
На разогретую сковороду из бутылки лью тесто, рисуя узоры. Делать это надо быстро, чтобы блин пропекался равномерно. Переворачиваю.
Для начинки беру 250 г грибов, мелко режу и обжариваю с тертой морковью. На блин выкладываю лист салата, в него — начинку и сворачиваю блин. Вкусно, быстро, а главное — оригинально!
Можно также приготовить обалденный Кофейный торт-мусс — его вся моя семья обожает!
Приятного вам аппетита!
А я уже сейчас рассматриваю туры на лучшие курорты мира — очень давно не была в Индии! Может сьездить, отдохнуть?