Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Путешествуем на Канарские острова.
    • Клубника не пострадает
    • Крепкие ногти — залог красоты
    • Нефрит — камень императоров
    • Как это – жить вместе?
    • Чем питаются в Ираке
    • Если в семье близнецы
    • Как сделать полив-автомат?
    • Боремся с нарушениями сна
    • Электрическая зубная щетка
    • Маска — блеск!
    • Уборка с морской солью
    • Мешочек с торфом смягчит воду для полива
    • Полезные свойства сушеной петрушки
    • Лимонная кислота на все случаи жизни

Традиционный плов в современной мультиварке

Автор admin Опубликовано: Октябрь - 9 - 2013

пловПлов пришел к нам от восточных народов. Он много веков был традиционным блюдом в Индии и на Ближнем Востоке. У каждого народа плов имеет особенный вкус, благодаря уникальному набору пряностей и национальным кулинарным хитростям. Но всегда в основе этого блюда был рис. Секрет приготовления плова веками передавался от поколения к поколению,  дополняясь новыми специями, пряностями и прочими ингредиентами.

Сегодня это блюдо заняло достойное место в рационе российского человека. Оно одинаково уместно и на праздничном столе, и в повседневности. Традиционный казан прекрасно заменила мультиварка. Так современная техника сделала приготовление плова быстрым и легким. Большинство мультиварок оснащены специальной функцией «плов», в которой заложены оптимальные температурные и временные настойки для правильного приготовления традиционного восточного блюда. Но, даже используя мультиварку, важно внимательно и трепетно относиться к соблюдению рецептуры. Ведь вкус плова зависит от очень многих факторов: правильного соотношения продуктов, их качества, используемого букета специй.

В каждом рецепте есть свои кулинарные хитрости, делающие плов особенным. Порядок приготовления плова в мультиварке Поларис, например, такой же, что и на обычной кухонной плите. Первыми на растительном масле обжариваются овощи. Затем добавляется и обжаривается мясо или иной главный ингредиент блюда. Последним кладется рис и заливается водой. Рис важно выбрать правильно, ведь некоторые сорта имеют свойства сильно разваривать. Такой рис превратит плов в кашу даже в самой современной мультиварке. Приготовить шедевр из плохих продуктов не способна даже лучшая техника. Качеству исходных продуктов следует уделить большое внимание.

Так же большое внимание следуют уделить времени приготовления плова в мультиварке, оно будет зависеть от вида мяса, количества плова и типа мультиварки.

Классический мясной плов, рецепт которого есть в приложении к каждой мультиварке, — это отличное сбалансированное и сытное блюдо. В нем содержится много белков, углеводов, витаминов, клетчатки. Сегодня существует множество рецептов с разными сортами мяса, морепродуктами, и даже вегетарианских. Все их можно приготовить в мультиварке, даже если в ней нет специальной программы. Плов может прекрасно получиться в  режимах: тушение, рис, спагетти. У каждой хозяйки свой секрет, который она нашла в процессе кулинарного творчества.




coded by nessus

Написать комментарий