В течение нескольких лет я отыскиваю старинные рецепты сладостей и приятно удивляю близких разными десертами. О том, как приготовить десерт из аира, мне рассказала соседка-татарка.
• Молодые корневища растения нарезать небольшими кубиками и варить, пока они не станут мягкими. Чтобы избавиться от горького привкуса, характерного для аира, воду, в которой он варится, надо несколько раз менять.
• Приготовленный аир откинуть на дуршлаг и взвесить. Сделать соответствующее количество сиропа, пропорции: 2 кг сахара и 1 л воды на 1 кг аира.
• Затем корневища следует протушить в сиропе до тех пор, пока он не затвердеет по краям посудины. Это может занять 2 дня (с перерывами).
• Далее аир надо вынуть из кастрюли, нанизать на деревянные палочки для шашлыка и просушить в течение ночи в духовке, разогретой до 60°С (дверца должна быть приоткрыта).
• Высушенные кубики аира необходимо пересыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой посудине. По традиции блюдо подают как закуску к водке, но мы с ним пьем черный чай.
Друзья, скорок ведь Новый Год. Лично я мечтаю о новенькой камере, уже нашла где купить Го Про 3
, очень хорошая и качественная модель.
Похожие статьи
- Советы кулинарам
- Какой же хлеб без кориандра?
- Шашлык из печенки
- Чем агар-агар отличается от желатина
- Рецепты на скорую руку
- Витамины в стакане
- Горячий хлеб — польза и противопоказания
- Смузи: кальций плюс витамины
- Запеканка из мяса, риса и кабачков
- Японский секрет