Витамины в стакане
Витамины в стакане
По весне всегда хочется витаминов, и киви отлично помогает восполнить их дефицит! Ведь в нем даже больше витамина С, чем в цитрусовых.
Я готовлю домочадцам смузи из киви, бананов, апельсинов и мандаринов, еще когда на столе стоит самая вкусная запеканка творожная – так вообще – пальчики оближешь!
Выжимаю сок из цитрусовых и убираю все косточки (для этого сок процеживаю). Очищаю банан и киви, нарезаю их и кладу в блендер.
Заливаю фрукты апельсиново-мандариновым соком, добавляю 1 ст. л. меда и хорошенько перемешиваю. Пара секунд – и готово!
Остается красиво украсить бокалы. Для этого смазываю кусочком лимона их края и обмакиваю в сахар. Потом насаживаю на края бокалов по дольке лимона или по кружочку киви.
Получается отменный витаминный коктейль, такой густой, что им можно и напиться, и наесться. Попробуйте, детям он точно придется по душе. Да и взрослые определенно не откажутся полакомиться таким смузи!
Киви предотвращает образование тромбов в сосудах. Съеденный после еды фрукт устраняет тяжесть в желудке, препятствует образованию газов. Благодаря большому количеству калия и магния киви полезен сердечникам и гипертоникам.
Меня очень часто друзья спрашивают, как я готовлю черносливовый соус. Для этого я беру 150 г кислого чернослива, 1 крупную дольку чеснока, ядро 1 грецкого ореха, щедрая щепотка хмели-сунели, соль. Даль – что вам нужно сделать.
Чернослив вымойте, залейте стаканом воды и проварите 7-10 минут. Остудите, половину отвара слейте, а половину вместе с черносливом тщательно взбейте блендером до однородности, по необходимости подливая отвар. Процедите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, дробленые орехи, соль и хмели-сунели и снова взбейте. С шашлыком из мяса – просто великолепно.
Приятного вам аппетита!
Popularity: 1%