Готовим зубатку
Как вы все понимаете, на своем блоге я делюсь своими любимыми рецептами. Когда у меня есть настроение приготовить что-нибудь вкусненькое, я ищу в интернете всевозможные рецепты блюд , которые с удовольствием готовлю. Сейчас хочу поделиться с двумя рецептами приготовления зубатки.
Зубатка отварная с маринованными грибами
зубатка — 500г
Кусок рыбы присолить, намочить уксусом и выдержать на холоде на протяжении одного часа. Приготовить, сцедить и остудить пряный отвар; залить им рыбу и отварить ее вплоть до готовности. Натереть с маслом пассированную муку, разбавить бульоном и проварить не менее 30 мин, после чего заправлять солью и лимонным соком.
Готовую рыбу порезать кусочками, положить на блюдо, обсыпать маленькими кусочками замаринованных грибов, залить горячим соусом.
На гарнир подать отварной картофель, посыпанный помеленной зеленью петрушки и укропчика.
Зубатка отварная с катофелем
зубатка — 600г
В пряный отвар опустить порезанную порционными кусочками рыбу. Готовую рыбу совместно с частью бульона хранить в теплом месте, чтоб она не остыла. Порезать брусочками картофель и отварить (однaко не переварить) его в процеженном бульоне, добавив соль.
Очень мелко нашинковать репчастый лук и легонько пожарить на масле. За 2 — 4 мин вплоть до окончания жаренья обсыпать пассированной мукой, убрать с огня, разбавить рыбным бульоном, добавить сметану и прокипятить.
Положить на центр блюда рыбу, вокруг расположить картофель. Залить все соусом и обсыпать помеленной зеленью петрушки и укропчика. Это блюдо разрешено приготовить из щуки либо сома. Удобно применять филетированную рыбу.