Прошлой зимой съездила в гости к сыну в Санкт-Петербург, и там у него попробовала маринованный имбирь. Он покупает его на развес в ближайшем универсаме. Мне настолько понравилось это блюдо, которое можно добавить к любому гарниру на краешек тарелки, а можно и просто так есть, что я закупила сразу большой пакет домой. Но скоро он закончился, а у нас его мне найти не удалось. Зато свежие корни имбиря продаются. И я решила попробовать замариновать его сама.
Вообще, кислые маринады не люблю, даже огурцы солю, но без уксуса. С имбирем другое дело — он сам по себе немного жгучий, и никакой кислоты не чувствуется. Той зимой, когда съедала каждый день по порции имбиря, ни разу не чихнула. Это же великолепное средство от простуды. Конечно, завариваю чай с ним, но для разнообразия можно есть его и в составе главных блюд. Расскажу, как я мариную имбирный корень.
Большой корень чищу, шинкую на тонкие листочки. В кипятке размешиваю соль (2 ст. л. на литр) и заливаю им имбирь. Оставляю, пока не остынет, после чего воду сливаю. Такая предварительная обработка делает его более нежным. Маринад готовлю по рецепту, найденному в газете — мне он больше всего понравился. Смешиваю 4 ст. л. сухого розового или белого вина, 2 ст. л. водки и 4 ст. л. сахара. Варю смесь, пока полностью не разойдется сахар, вливаю стакан уксуса (лучше всего подходит рисовый, но можно и яблочный). Имбирь выкладываю в глубокую фарфоровую миску и заливаю маринадом, чтобы он его полностью покрывал. Ставлю в холодильник на ночь. Обычно к утру его уже можно есть, но я жду, когда он станет розовым.
Когда сын приезжал в гости, сказал, что мой имбирь вкуснее чем магазинский. И я уверена, что в нем нет никакой химии.
Друзья, если у вас очень Устают глаза от компьютера, то очень полезны натуральные фитопродукты из Алтайского края, а так же бальзамы и медовые продукты и хорошее зрение вам гарантировано.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9383