Ореховая капуста
На любой праздник у нас полон дом гостей, и я всегда стараюсь их удивить чем-нибудь особенным.
Моя последняя находка — брюссельская капуста, готовлю из нее очень много разных блюд.
Вот рецепт необычного и, что главное, полезного блюда — брюссельская капуста с орехами.
Вам потребуется 100 г очищенного фундука: его нужно будет немного обжарить на сухой сковороде и остудить. Потом переложить орешки в полиэтиленовый пакет и раздробить небольшим молоточком (сгодится молоток для отбивания мяса).
Потом возьмите один лимон, срежьте с него цедру и нарежьте тонкой соломкой. Сам лимон нарезать на кружки, их — еще пополам. Мелко нарубить пару зубчиков чеснока.
Затем смешиваем дробленый фундук с 2 ст. л. растительного масла и добавляем к смеси щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу и цедру лимона.
Теперь берем сковороду, разогреваем, растапливаем 0,5 ст. л. сливочного масла и к нему добавляем немного растительного.
Брюссельскую капусту (примерно килограмм) обжариваем на смеси масел, после готовности смешиваем ее с ореховой смесью, выкладываем в небольшие порционные салатники и украшаем дольками лимона.
Подавать лучше горячей — или как гарнир, или в качестве самостоятельного блюда.
Польза: брюссельская капуста содержит витамины группы В, каротин, витамин С. Отличный диетический продукт для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертоников и страдающих аритмией.
А еще я недавно сделала обалденное банановое варенье - всем мои домочадцам очень понравилось. Рецептик нашла, как всегда, в интернете. Это неповторимый вкус! Вообщем — пальчики оближешь.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусно! С удовольствием съем такую.
Спасибо, очень оригинальный рецепт, надо будет попробовать
не разу не слышала о ней… классно!
Да, она у нас продается в овощных магазинах.
А я лучше на банановое варенье налягу!
Интересно, можно попробовать для разнообразия…
Брюссельская капуста очень полезна.
Мне нравится и вид, и вкус брюссельской капусты.
Наверно вкусно. но хлопотно
Брюссельская капуста безусловна полезна, но я лучше тоже.. на банановое варенье. Кстати, рецептик не подкините?
Брюссельская капуста очень вкусная! Из нее можно много блюд готовить. Раньше я частенько ее выращивала — сейчас не вожусь — покупаю.
Татьяна, если пройдете по ссылочке — там есть рецептик этого варенья. Очень вкусно!
О пользе этой капусты слышал много, но вот кушать ее не приходилось!
его нужно будет немного обжарить на сухой сковороде