Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Путешествуем на Канарские острова.
    • Клубника не пострадает
    • Крепкие ногти — залог красоты
    • Нефрит — камень императоров
    • Как это – жить вместе?
    • Чем питаются в Ираке
    • Если в семье близнецы
    • Как сделать полив-автомат?
    • Боремся с нарушениями сна
    • Электрическая зубная щетка
    • Маска — блеск!
    • Уборка с морской солью
    • Мешочек с торфом смягчит воду для полива
    • Полезные свойства сушеной петрушки
    • Лимонная кислота на все случаи жизни

Ореховая капуста

Автор admin Опубликовано: Январь - 23 - 2012

Ореховая капуста

На любой праздник у нас полон дом гостей, и я всегда стараюсь их удивить чем-нибудь особенным.

Моя последняя находка — брюссельская капуста, готовлю из нее очень много разных блюд.

Вот рецепт необычного и, что главное, полезного блюда — брюссельская капуста с орехами.

Вам потребуется 100 г очищенного фундука: его нужно будет немного обжарить на сухой сковороде и остудить. Потом переложить орешки в полиэтиленовый пакет и раздробить небольшим молоточком (сгодится молоток для отбивания мяса).

Потом возьмите один лимон, срежьте с него цедру и нарежьте тонкой соломкой. Сам лимон нарезать на кружки, их — еще пополам. Мелко нарубить пару зубчиков чеснока.

Затем смешиваем дробленый фундук с 2 ст. л. растительного масла и добавляем к смеси щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу и цедру лимона.

Теперь берем сковороду, разогреваем, растапливаем 0,5 ст. л. сливочного масла и к нему добавляем немного растительного.

Брюссельскую капусту (примерно килограмм) обжариваем на смеси масел, после готовности смешиваем ее с ореховой смесью, выкладываем в небольшие порционные салатники и украшаем дольками лимона.

Подавать лучше горячей — или как гарнир, или в качестве самостоятельного блюда.

Польза: брюссельская капуста содержит витамины группы В, каротин, витамин  С. Отличный диетический продукт для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертоников и страдающих аритмией.
А еще я недавно сделала обалденное  банановое варенье -  всем мои домочадцам очень понравилось. Рецептик нашла, как всегда, в интернете. Это неповторимый вкус! Вообщем — пальчики оближешь.

Приятного вам аппетита!




coded by nessus

Есть 14 коммент. к сообщению: “Ореховая капуста”

  1. Николай Тильк.:

    Очень вкусно! С удовольствием съем такую.

  2. Елена:

    Спасибо, очень оригинальный рецепт, надо будет попробовать :-)

  3. Юлия:

    не разу не слышала о ней… классно!

  4. Елена:

    Да, она у нас продается в овощных магазинах.

  5. Тильк Д.:

    А я лучше на банановое варенье налягу!

  6. Наталья Коршунова:

    Интересно, можно попробовать для разнообразия…

  7. Анна:

    Брюссельская капуста очень полезна.

  8. Наталья:

    Мне нравится и вид, и вкус брюссельской капусты.

  9. Любовь:

    Наверно вкусно. но хлопотно

  10. Татьяна:

    Брюссельская капуста безусловна полезна, но я лучше тоже.. на банановое варенье. Кстати, рецептик не подкините?

  11. Елена Черномысова:

    Брюссельская капуста очень вкусная! Из нее можно много блюд готовить. Раньше я частенько ее выращивала — сейчас не вожусь — покупаю.

  12. Елена:

    Татьяна, если пройдете по ссылочке — там есть рецептик этого варенья. Очень вкусно!

  13. Александр:

    О пользе этой капусты слышал много, но вот кушать ее не приходилось!

  14. Александр лукьянов:

    его нужно будет немного обжарить на сухой сковороде

Написать комментарий