Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Как правильно готовить шашлыки?

Автор admin Опубликовано: Июнь - 9 - 2012

Как правильно готовить шашлыки?

Семья моих знакомых  каждые выходные готовит шашлыки для себя и многочисленных друзей, которые с удовольствием гостят у них на даче.

А мы в свою очередь очень любим всем друзьям дарить вино . И как у всех любителей шашлыков, у супругов есть множество рецептов маринада для рыбы и мяса.

-    Но самое главное правило у нас — никогда не замачивать их более чем на 1,5-2 часа до приготовления, так шашлык хорошо пропитается маринадом, но не успеет испортиться. А вот если его, например, замачивать на сутки, то в шашлыке размножаются бактерии и почти наверняка можно получить пищевую инфекцию, — делится своими секретами глава семья моих знакомых.

Еще одно их важное правило — ни в коем случае не использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется от маринада. Маринуют шашлык супруги только в закрытой эмалированной посуде в прохладном месте и тщательно жарят на березовых углях. Нельзя разжигать костер из хвойных деревьев: сосны, ели, пихты. Эти породы имеют пустоты, содержащие смолы. Во время горения из смол испаряются опасные канцерогены, вместе с дымом они пропитывают мясо. Мясо на шампуры нанизывают без овощей, которые жарят отдельно. Иначе мясо в месте соприкосновения с овощами не пропечется как следует.

-    Готовность шашлыков мы определяем не по поджаристой корочке, потому что внутри мясо может оставаться сырым.

- Чтобы убедиться, что мясо прожарено, снимаем с шампура пару кусочков и разрезаем их: если в центре мясо белое и нет крови, значит оно готово.

Осторожность супругов вполне оправданна, ведь в непрожаренном мясе могут сохраниться глисты, трихинеллы, бычьи и свиные цепни, а в рыбе — цисты различных паразитов.




coded by nessus

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Как правильно готовить шашлыки?”

  1. […] мутантных клеток в организме. Главное, чтобы шашлык не […]

Написать комментарий