В данной статье поговорим о том, какие же бывают макароны.
Спагетти
Длинныетонкие макароны, которые в Италии называют «веревки» или «струны». Их нужно варить 8-10 мин., не ломая, а сгибая в кипящей воде. Особенно хороши с разными соусами.
Каннелпони
Большие пустые внутри трубки, которые идеальны для фарширования. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, рыбной, сладкой. Запекать их нужно обязательно под соусом, чтобы блюдо вышло сочным, а кулинария Италии может похвастаться многообразием блюд из макарон.
Пенне (перья)
Короткие и толстые трубки со скошенным срезом нужно варить 9-11 мин. и подавать с соусами и подливами, добавлять в супы, запеканки.
Лапша
Плоские и длинные ленточки варят 7-10 мин. С успехом может заменить домашнюю лапшу в лагмане или курином бульоне. И невероятно хороша с нежными соусами, например, сливочным.
Фарфалле (бантики)
С итальянского их название переводится «бабочки», у нас более известны как «бантики». Варят 8-10 мин. Любое блюдо — салат, суп, гарнир — могут сделать нарядным, особенно если они цветные.
Вермишель
Короткие и тонкие «маленькие червячки» (именнотак переводится название этого вида макарон с итальянского) варят всего 4-6 мин. Классика жанра — супы, в том числе молочные, запеканки.
А теперь на закуску — Спаггети с соусом
Упаковка спагетти, 0,5 ст. чечевицы, 1 ст. овощного бульона, по 2 красные луковицы и зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 400 г мясного фарша, 4 ст. л. консервированной кукурузы, 0,5-литровая банка помидоров в собственном соку, соль, острый и черный молотый перец, орегано (душица) — по вкусу.
Чечевицу залейте бульоном, варите на малом огне до готовности. Лук и чес-нок очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, посолите, поперчите. С кукурузы слейте жидкость, промойте.
У помидоров снимите кожицу, измельчите. Добавьте в фарш кукурузу и помидоры. Доведите до кипения и готовьте, чтобы выпарилась часть жидкости. Всыпьте чечевицу, острый перец, орегано, перемешайте.
Спагетти отварите. Выложите на блюдо, полейте соусом.
Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Бульон из толстолобика с орешками и лимоном
- Простокваша болгарских долгожителей
- Куриные рулетики
- Готовим малиновое варенье
- Надежный «дом» для вкусного торта
- Корюшка по-английски
- Блины из гречневой муки
- Треска, жаренная вместе с сладким стручковым перчиком и помидорами
- Торт ,,Корзинка,,
- Торт с фасолью и шпинатом