Простокваша болгарских долгожителей
Возьмите 1 стакан простокваши, 7 ст. л. меда, 30-40 г молотых орехов (любых, лучше чере- довать разные) и 1 ч. л. молотой корицы. Все ингредиенты хорошо пере¬мешайте. Поставьте в теплое место на 6-8 часов. А еще я обожаю суши, и поэтому часто делаю суши доставка прямо на дом. Но есть суши нужно отдельно, то есть простоквашу употреблять надо отдельно от другой пищи.
Если будете съедать каждый день по порции такой простокваши, забудете о старости. Чтобы приготовить домашнюю простоквашу, купите 7 л обычного магазинного молока, подогрейте до 40°, добавьте 2-3 ч. л. питьевого несладкого йогурта либо полстакана сметаны.
Покупая сметану, посмотрите на состав, предпочтительно, чтобы в нем была указана болгарская палочка.
Говорят, что самая полезная простокваша — это та, которую готовят с болгарской кисломолочной закваской.
Она нормализует микрофлору кишечника, заселяя самыми полезными бифидо — и лактобактериями. Я уже давно готовлю домашнюю простоквашу, потому что привыкла вечером выпивать по стаканчику вместо ужина. Правда, я добавляю в нее кое-что, чтобы получился настоящий живительный продукт долгожителей. Это также болгарский рецепт. Готовую простоквашу поставьте в холодильник, она может храниться до 7 дней.