Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Торт с фасолью и шпинатом

Автор admin Опубликовано: Апрель - 13 - 2012

Торт с фасолью и шпинатом

Ох, друзья, скоро закончится пост и тогда я буду опять искать новые Рецепты блюд из мяса . А сейчас будем готовить очень вкусный торт с фасолью.
Весной хочется съесть что-то легкое, вкусное и сытное. Своей энергии уже не хватает. Как всегда, выручают овощи.

Я уже давно обратила внимание на полезные свойства шпината. Он мне подходит по многим свойствам. Шпинат улучшает зрение, потому что содержит лютеин, который предотвращает дистрофию сетчатки, улучшает обмен веществ, хорошо действует на желудочно-кишечный тракт. Шпинат содержит железо и полезен при малокровии. Есть в нем и йод, что полезно для нормальной работы щитовидной железы.
Французы не зря называют шпинат королевским овощем и метелкой для желудка. Одним словом, шпинат надо есть! Но с другой стороны, кто его пробовал, тот согласится, что вкус у него, мягко говоря, никакой, вернее, шпинат не имеет яркого вкуса, как многие другие овощи, к которым мы привыкли, как другая зелень, и быстро теряет свои свойства.

Знаю по своим знакомым, что мало кто умеет вкусно готовить шпинат. Поэтому я решила предложить свой рецепт. Он понравится читателям с самым взыскательным кулинарным вкусом. Это закусочный торт из фасоли и шпината.

Понадобится по 250 г слабосоленой брынзы и жирной сметаны, 150 г стручковой фасоли, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 2    зубчика чеснока, 1 кабачок цукини, 1 луковица, пучок шпината, веточка базилика, 1 ст. л. растительного масла, соль,  1   черный перец.

Лук и чеснок мелко нарежьте, цукини почистите и нарежьте полукружьями, фасоль — кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте цукини и фасоль, готовьте еще 6 минут. Добавьте чеснок и через минуту снимите с огня. Переложите в большую миску, добавьте шпинат, базилик, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте овощам остыть.

Смажьте маслом высокую форму диаметром 20 см, присыпьте ее натертым твердым сыром. Выложите в миску с овощами натертую брынзу и сметану, вбейте яйца и хорошо перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность и присыпьте оставшимся твердым сыром.

Поставьте на полчаса в разогретую до 180° духовку. Дайте торту остыть, затем поставьте его в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно еще посыпать сыром и украсить ломтиками свежего огурца.

Приятного вам аппетита!




coded by nessus

Написать комментарий