Домашний кефир от дисбактериоза
После курса антибиотиков моей соседке предложили пропить еще несколько курсов таблеток, восстанавливающих микрофлору кишечника. Но ей такое лечение крайне не понравилось: чем больше медикаментов принимаем, тем больше вреда организму. Вместо таблеток она стала лечить дисбактериоз кисломолочными продуктами, которые известны своей способностью улучшать работу желудочно-кишечного тракта.
Фирменные йогурты в красивых удобных банках она не стала покупать: дорого, а пользы никакой, ведь в составе одни красители и консерванты.
Она выбирала обычный кефир, ряженку и творог. Смотрела, чтобы срок хранения был небольшим (не больше недели) — это ведь гарантия того, что консервантов нет. Еще она взяла у знакомой молочный тибетский гриб и сама готовила вкусный кефирчик.
Каждый день вместо перекусов она выпивала стакан какого-нибудь полезного кисломолочного напитка, и с помощью этого прекрасно наладила пищеварение без прочих лекарств.
Кстати, сегодня набрела на интересный портал из рук в руки Мураши — короче — там можно присмотреть для себя очень много полезных вещей, а так же дать самому обьявление.