Торт «Закуска»
6 яиц, 3 ст.л. молока (сливок), 3 ст.л. томатного соуса или кетчупа, 3 ч.л. муки, 3 ч.л. натертого сыра, 100 г зелени (петрушка, шпинат, укроп), щепотка молотого красного перца, соль — по вкусу.
Для крема: стручок красного сладкого перца, 200 г мягкого плавленого сыра, 2-3 ст.л. майонеза, соль. Для украшения: помидоры черри, зелень, майонез.
Испечь три разноцветных омлета. Для желтого: взбить 2 яйца, 1 ст.л. сливок, по 1 ч.л. муки и натертого сыра, испечь на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного: соединить те же самые продукты, добавить кетчуп и молотый красный перец, испечь омлет.
Для зеленого: к основным продуктам добавить измельченную зелень, перемешать, испечь омлет.
Приготовить крем: сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с плавленым сыром и майонезом.
Половину крема выложить на красный омлет, накрыть зеленым омлетом, смазать оставшимся кремом, выложить желтый омлет. Получившемуся торту придать форму цветка. Украсить половинками помидоров, узорами из майонеза и зеленью.
Кстати, обалденный рецепт можно попробовать, и я пойду это сейчас готовить сейчать — Курица с ананасами — незабываемый и неповторимый вкус. Вообщем, как я часто говорю — пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита!