Печенье пасхальное
Друзья, недавно на одном портале познакомилась с некоторыми рецептами печенья . Попробовала, получилось. Теперь и с вами делюсь.
Для пасхального печентя нам понадобится 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 7 лимонов , 7 столовых ложек мацемела, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка сахарной пудры, 7 столовых ложек топленого гусиного жира, щепотка соли, жир для фритюра.
Соединить сахар, корицу и мацемел, добавить желтки, сок лимона и растопленный гусиный жир, замесить жидкое тесто, оставить его на 1 час. После подмешать белки, взбитые в хорошую пену с щепоткой соли.
В кастрюле разогреть жир для фритюра, ложкой опускать приготовленное тесто и жарить печенье до румяности. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей, подавать печенье горячим.
А теперь друзья, поделюсь с вами с выпечкой, это пасха домашняя
Нам понадобится 5 стаканов 20%-ных сливок, 5 стаканов сметаны, 1 яйцо, 2 стакана молока, сахар, соль — по вкусу.
Сливки, сметану и молоко перемешать, поместить в нагретую до 50-60°С духовку на 10 часов, смесь должна створожиться.
Дуршлаг выстелить 2-3 слоями марли, перелить створоженную массу и дать стечь сыворотке. Получившийся творог протереть через мелкое сито, тщательно растереть с яйцом, по вкусу добавив сахар и соль.
Выложить творожную массу в застеленную марлей пасочницу и поставить в холодильник под гнет на 10-11 часов.
При подаче пасху выложить на тарелку, украсить кондитерскими посыпками.
Приятного вам аппетита!