ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ «ЛАПУШКИ»
Этот рецепт мне дала подруга Светлана, отбивные я называю в честь неё «Лапушки» (т. к. фамилия подруги Лапина), а вообще - я еще обожаю всевоможные рецепты салатов — и буду обязательно делиться с вами в этом блоге.
На 10 отбивных из филе индейки: 200-250 г колбасного сыра «Янтарь», 2 ст. л. сухой моркови и лука, 1,5-2 ст. л. сушёного сладкого перца разных цветов, 2-3 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. майонеза, зелень петрушки, чёрный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусочки филе индейки отбила с двух сторон, выложила на противень, поперчйла (не солила)
2 Сыр натёрла на (фупной тёрке, смешала его с сухими овощами. Добавила соевый соус и майонез. Всю массу размешала, дала массе постоять, чтобы овощи размягчились.
3. Полученную массу намазала на отбивные. На часть отбивных выложила порубленную петрушку. Запекала 20 мин. при 170°С.
СОВЕТ. Сушёные овощи продаются в магазинах — это сухая смесь для супа в пакетах, но не мелкая с солью, а просто чистые сухие овощи без добавок. Такие отбивные можно приготовить и из куриных грудок.
Приятного вам всем аппетита!